Выбираем велосипед: на какие моменты обязательно стоит обращать внимание

Москва, 19.02.2016
С наступлением первых теплых деньков после зимы мы можем видеть все больше и больше молодых (и не только) людей на велосипедах. Кататься на байках в последние годы стало действительно модно

Только теперь любители двухколесных «товарищей» уже не покупают самые простые велосипеды: подавай что-нибудь модное, быстрое, с множеством скоростей и разных дополнительных функций. Но все-таки: на что же ориентироваться при выборе велосипеда (познакомиться с каталогом велосипедов можно на сайте //ultrabike.ru/)? Как не переплатить за лишнее?

Смотрим на цену

В непростое с финансовой точки зрения время мы все чаще и чаще задумываемся об экономии. Сохранить «лишнюю копеечку» - не зазорно. С ослаблением национальной валюты резко подорожали товары заграничных производителей. Велосипеды – не исключение. Но, как бы там ни было, факт остается фактом: если байк стоит меньше 100 «зеленых», - катание на нем вряд ли доставит вам истинное удовольствие. В этом можете даже не сомневаться. Велосипед будет не просто тяжелым…. Он будет напоминать, скорее, танк, а не байк. Скрипеть байк начнет уже после нескольких километров. Более того, дешевые детали быстро выйдут из строя. Как результат: будете постоянно мучиться с таким велосипедом и докупать то и дело комплектующее. Оно вам надо?

Определитесь с типом катания

Подумайте, где и как вам в основном предстоит кататься. Только не обманывайте сами себя мыслями, что вы научитесь мгновенно какой-то экстремальной езде и будете на байке чуть ли не по горам спускаться. В том случае, если вы будете кататься по обычным городским улицам, в парке или по велосипедным дорожкам, то вам нужен обыкновенный прогулочный велосипед. Не нужно тратить баснословные деньги на современный горный байк от культового производителя. Это просто – пустая трата средств. 

У прогулочного велосипеда нет заднего и переднего амортизаторов. Просто-напросто для езды по городу они не нужны. Качественная амортизационная вилка стоит приличных денег. А ее отсутствие, как вы сами понимаете, уже экономит ваши средства на покупке велосипеда.

В том случае, если вы будете кататься по лесам, вдоль горных озер, отправляться в велопоходы, то тут, конечно, без хорошего горного байка не обойтись. Смотрите, опять же, по средствам, какой покупать. В крайнем случае, задавайте интересующие вас вопросы продавцам – консультантам. 

Какой бы велосипед вы не выбрали, помните, что это тоже средство передвижения. Будьте предельно аккуратными. Тогда все будет хорошо. 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама