Владимир Путин сделал заявление по Сирии

Москва, 22.02.2016

Президент России Владимир Путин заявил в понедельник о том, что с 27 февраля в 00ч.00мин. по сирийскому времени вступает в силу перемирие в Сирийской Арабской Республике (САР).

Как заявил Владимир Путин, совместное заявление России и США по перемирию в Сирии было принято в результате телефонных переговоров президента РФ с президентом США Бараком Обамой. Разговор лидеров двух стран состоялся по инициативе российской стороны.

"Все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - заявил российский президент.

Соглашение не распространяется на террористические группировки Исламское государство и Джебхат-ан-Нусра (группировки запрещены в России), другие террористические организаций, признанных в качестве таковых Советом Безопасности Организацией Объединенных Наций, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее, заявил Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что Россия рассчитывает на то, что алгоритм действий Москвы и Вашингтона по Сирии получит поддержку со стороны и других государств региона.

"Появился реальный шанс положить конец многолетнему кровопролитию и насилию", — подчеркнул Владимир Путин.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама