Секреты балаяжа

Москва, 24.02.2016
Современное парикмахерское искусство находится на стадии стремительного развития. С каждым днем возникает большое количество новых тенденций, которые позволяют женщине создать желаемый образ, подчеркнуть свои достоинства и иметь великолепный вид

Одной из последних новинок в сфере окрашивания волос является технология окрашивания балаяж, которая заключается и использовании не менее двух оттенков, создающих плавный или резкий цветовой переход. 

По технологии выполнения балаяж в определенной степени напоминает мелирование, при котором окрашивание выполняется не вертикально, а горизонтально.

Основные особенности и преимущества процедуры

Окрашивание по такой технике подходит как молодым, так и зрелым женщинам. Главным преимуществом окраски является придание образу эксклюзивности, неповторимости и оригинальности цветовых переходов. Использование теплых и естественных тонов подойдет для создания женственных причесок. Яркие цвета и их разнообразие придаст волосам экстравагантности. 

При создании образа с использованием плавных переходов оттенков, можно получить на только естественный и здоровый вид волос, но и визуальный объем.

Зачастую, оттенки придаются кончикам волос, оставляя при этом натуральные корни, благодаря чему отрастание волос будет не слишком заметно. Исключение составляют короткие волосы. Первоначальная привлекательность прически будет утрачена вместе с ростом волос. Однако, с эстетической стороны, именно коротким стрижкам балаяж придает особую оригинальность.

Существующие типы

По определению балаяж предполагает проведение окрашивания половины волос. Стилисты же не прекращают экспериментировать и в этом вопросе. Для некоторых причесок они выбирают окрашивание с фокусированием на четкой линии разделения цветов, для других, делают такой переход едва заметным. 

В некоторых случаях парикмахер выполняет покраску большей части волос, а иногда окрашивает лишь кончики, что особо актуально для коротких модельных стрижек. При помощи игры цветов могут быть выделены отдельные составляющие ассиметричной стрижки.

Технология выполнения

Еще до начала процедуры должна быть точно определена будущая прическа и сделана стрижка. Наиболее великолепный вид балаяж имеет на волнистых волосах, каскадных стрижках и ряде коротких стрижек. Главным и единственным методом его выполнение является окрашивание кончиков и завертывание их в фольгу. 

Для выполнения процедуры с короткими стрижками, до окрашивания будет необходимо сделать начес у корней. Длинные волосы делят на несколько небольших прядей, которые стягивают резинкой, после чего отдельные локоны окрашиваются. 

Для получения четкой границы, красящее вещество распределяют по фольге, а для плавного перехода, окрашенные волосы расчесывают, счесывая краску вниз.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама