Когда нужно найти работу моряку…

25 февраля 2016, 19:16

Морская специальность достаточно специфична. И не так просто устроиться по профессии, как строителю или менеджеру. Но, если вы действительно нацелены на поиск работы, вы добьетесь нужного результата. Главное – иметь опыт работы. И, желательно, чтобы ваш возраст не перешел еще за отметку «40». Но и более возрастные специалисты могут не отчаиваться. И сейчас станет ясно, почему

Сегодня моряки могут найти работу по профессии двумя способами: через всемирную паутину и черед крюинговые компании, например
//seamensway.com/ru/vacancies. Благо, таковых в современном мире действительно очень много. Если вам еще не исполнилось 40 лет, создайте анкету, резюме и разместите их на самых популярных сайтах по поиску работы. Тот работодатель, которого вы заинтересуете, обязательно откликнется. В этом можете даже не сомневаться. 

Если же вам уже за 40 лет или вы не нашли работу через всемирную паутину, стоит обращаться в крюинговые компании. Практически все crewing agency (через это английское словосочетание порой проще найти информацию о подобных компаниях в интернете) имеют свои сайты. Именно на этих виртуальных страничках вы можете, не платя деньги, заполнить и отправить анкету (Application form). Если вас пригласили на собеседование, самое главное – оставить после него положительное впечатление и доказать, что вы готовы выполнять все поставленные задачи. И сделаете это качественно, как профессионал, специалист высокого уровня. 

Стоит также отметить, что крюинговые компании принято разделять на три группы:
«Надежные крюинговые компании». Разумеется, каждый моряк, находящийся в поиске работы, хочет «нарваться» именно на такую компанию. Специалисты данных компаний работают, по большей части, на больших судовладельцев. И, если у вас все пройдет успешно, вы можете рассчитывать на отличные условия работы, приличную зарплату и независимое медицинское освидетельствование. И, что очень важно для вас, большинство надежных крюинговых компаний не берут с соискателя деньги за внесение его в базу данных по поиску работы. 

«Стандартные крюинговые компании». Этакая золотая середина. Таких организаций – большинство на современном рынке труда. По большей части, через такие конторы самое реальное получить первый контракт. Но и за «почтовые расходы», «внесение в базу данных» с соискателя взимается плата: обычно это 20-30 долларов.

«Ненадежные крюинговые компании». Это не мошенники, но за первый контракт вам придется «отстегнуть» внушительную сумму. Лучше такие компании обходить стороной.
Все у вас обязательно получится.