О всеобщих проверках на границах объявил Совет ЕС

25 февраля 2016, 19:10

Отныне абсолютно все, кто пересекает границы Европейского Союза, будут проходить проверку веряться по полицейским или антитеррористических базам ЕС. Новость об этом передал корреспондент ТАСС из Брюсселя - столицы объединенной Европы, которая старается таким образом защитить себя и от нежелательных мигрантов, и от потенциального террора.
Совета ЕС на уровне министров внутренних дел рассматривал 25 февраля проблемы миграции. По его итогам Клас Дейкофф, статс-секретарь безопасности и юстиции Нидерландов, которые председательствуют сейчас в ЕС и заявил о новой мере. Подвергаться проверке будут все без исключения лица, пересекающие границы Сообщества, включая и самих граждан ЕС.
Релизация решения по-видимому потребует какого-то времени, но вряд ли затянется - лидеры стран Европы заинтересованы в любых новых цивилизованных мерах контроля над потоками мигрантов. Проверка граждан ЕС в том числе очевидно потребовалась постольку, поскольку, как скажут специалисты по безопасности, эффективный контроль может быть только тотальным.