У ВЭБа новый глава

Москва, 26.02.2016

Владимир Путин своим Указом назначил Председателем государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» Сергея Горькова, следует из сообщения на сайте Кремля.

Владимир Дмитриев Указом Президента освобожден от должности Председателя Банка. Он возглавлял ВЭБ более 10 лет.Сергей Горьков до своего назначения 26 февраля главой Внешэкономбанка работал заместителем Председателя правления Сбербанка. Как следует из его официальной биографии на сайте "Сбера", он курировал и координировал там работу блока «Международные операции».Сергей Горьков по образованию юрист и экономист. В 1994 году он окончил Академию Федеральной службы безопасности РФ, а в в 2002 году – Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова.  Специальность, полученная им по окончании Академии ФСБ - правовед, Плехановскую академию, он окончил по специальности «Финансы и кредит».

В 1994-1997 годах он руководил управлением по работе с персоналом банка «Менатеп», а впоследствии работал на руководящих должностях  кадровой службы в нефтяных компаниях «Юкос» и «Юкос-Москва». В "Сбербанк" директором Департамента кадровой политики он пришел в ноябре 2008 года, два года спустя перейдя на должность заместителя Председателя правления. По сообщению "рамблер.финансы", за время работы Сергея Горькова в должности заместителя Председателя правления - куратора международных операций, количество стран присутствия Сбербанка увеличилось с трех до двадцати за счет приобретений различных финансовых структур. С данной должности он и переведен в ВЭБ Указом Президента РФ.

Также, по сведениям ТАСС из источников, близких к госкорпорации "Внешэкономбанк", заместителем ее нового Председателя станет другой выходец из "Сбербанка", его старший вице-президент Николай Цехомский, экономист и финансист с солидным опытом работы в крупнейших международных и российских компаниях.

В этом году ВЭБ должен получить финансовую помощь Правительства РФ, необходимость которой продиктована участием Банка в программах развития и поддержки в кризисные периоды отечественной экономики.

В октябре 2011 года Сергей Горьков дал интервью "Эксперт Казахстан", в котором говорил, отвечая на вопрос о будущем банковского сектора экономики: «Думаю, что банки как были, так и останутся кровеносной системой экономики, но могут измениться сервис и его качество... Банки должны диверсифицировать свои услуги, особенно с учетом развития интернет- и мобильного банкинга. Понятно, что банки будут уходить в новые технологии, и классического банкинга лет через десять уже не будет. Но ядро банковское — операционное ядро — все-таки сохранится. Вполне возможно, что банки отчасти проиграют в ритейле мобильным компаниям, если не будут меняться. Но я думаю, что все же жизнь заставит банки искать новые пути, развивать более подвижный сервис».

У партнеров




    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.

    Одно из направлений в искусстве

    7-9 ноября впервые состоится Международная форум в области дизайна и архитектуры «Best for Life», который пройдет в Италии. В рамках форума организована премия «Best For Life Award» в области промышленного и цифрового дизайна, архитектуры и визуальных коммуникаций
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    2. Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»
      Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.
    3. Мировая экономика доконала российскую
      Глава российского правительства уверен, что в проблемах нашей экономики виноваты внешние вызовы и санкции. Однако в правительстве не считают, что в запасе больше нет идей и мер
    Реклама