Все, что нужно знать о фасовочно-упаковочном оборудовании

Москва, 29.02.2016
Вы давно видели в магазине товар, который бы был без упаковочной тары? Согласитесь, в современном мире представить это практически невозможно. Сегодня нельзя, чтобы продукция попадала на прилавок торговой точки без маркировки. Так что, хочешь-не хочешь, а упаковывать товар все равно приходится

К тому же, правила и нормы, установленные контролирующими органами, еще никто не отменял. Нарушишь – отделаешься в лучшем случае штрафом. Естественно, на производствах без фасовочно-упаковочного оборудования – просто никуда!

Это раньше фасовочные машины ограничивалось несколькими моделями. Сейчас же модификаций столько, что предприниматели могут сами выбрать то, что им действительно нужно. Но, по большому счету, принцип работы оборудования один и тот же. Главное, не перепутать, под какой товар приобретается фасовочно-упаковочное оборудование. Так, для жидких и пастообразных продуктов нужна одна модель, а для продукции сыпучего качества – другая. Рассмотрим это поподробнее.

Оборудование для упаковки гранулированных и сыпучих продуктов практически на каждом производстве автоматизированное. Электронной системой, как правило, управляет один человек: ничего сложного в этом нет. Машина работает на большой скорости, так как упаковки имеют одинаковый вес (например, 900 граммов риса). Нужно просто следить за работой оборудования, температурой. 

Кстати, современные фасовочно-упаковочные машины сами производят пакет, наполняют его продуктом и запаковывают. То же самое происходит, когда необходимо запаковать пастообразные и жидкие продукты. К слову, фасовочно-упаковочное оборудование способно служить на протяжении огромного количества лет (при должном отношении и профилактике, разумеется). Оно производится из высококачественной нержавеющей стали. И это не только позволяет долго работать, но и предотвращает попадание окислов при упаковывании продуктов питания.

Несколько слов скажем и об аппаратах, которые упаковывают продукты в коробки. Это машины конвейерного вида. Тот, кто хоть раз работал на производстве, без труда поймет, как выглядят подобные фасовочно-упаковочные машины. Техникой производится спайка с обеих сторон, и те же конфеты в коробках могут смело отправляться в торговые точки. 

В любом случае, каждый предприниматель должен доверять только проверенной технике. Тогда и бизнес пойдет в гору, и сотрудники начнут с охотой приходить на рабочее место.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Конец сланцевой революции
    Сланцевый сектор США в этом году получил сокрушительный удар, от которого оправиться не может до сих пор. Однако значит ли это, что 2020 год ознаменуется окончанием сланцевого бума?
  2. Клан Шеффлеров потерял три четверти состояния
    За два с половиной года семья производителей автомобильных шин и компонентов потеряла около 30 миллиардов долларов.
  3. Большая ошибка Лукашенко
    Отношения между Москвой и Минском находятся, пожалуй, на самом низком уровне за все последнее время. Причиной тому стала история с арестом белорусскими властями российских граждан – а точнее то, как Александр Лукашенко обставил этот арест и какими смыслами его наполнил. Сейчас же у Лукашенко появилась уникальная возможность хоть как-то исправить ситуацию.
Реклама