В Кельне во время карнавала повторились нападения на женщин

5 февраля 2016, 00:00

Число жалоб на сексуальные домогательства в первый день карнавальной недели в Кельне выросло более чем в два раза по сравнению с прошлым годом. В так называемый "бабий четверг" подано 22 заявления по факту сексуальных домогательств, сообщил глава кельнской полиции Михаэль Темме в пятницу. В прошлом году таких жалоб было девять, а еще годом ранее - десять, сообщает DW.

В числе этих 22 жалоб - три заявления по фактам изнасилований. Два из них были совершены в Кельне и еще одно - в замке Хольте-Штукенброк. В Кельне полиция арестовала 17-летнего соискателя убежища в Германии. Он подозревается в том, что в ночь на 5 февраля избил молодую женщину, которая в результате на короткое время потеряла сознание и, по всей видимости, была изнасилована. В замке Хольте-Штукенброк полиция задержала беженца из Нигерии по подозрению в изнасиловании 24-летней женщины.

Среди случаев сексуальных домогательств наиболее вопиющая история произошла в Кельне с бельгийской тележурналисткой. "Журналистку лапали и подвергали сексуальным домогательством прямо перед работающей телекамерой", - сообщил начальник кельнской полиции. В целом, за 4-5 февраля в полицию Кельна поступило свыше 200 различных жалоб, в основном, по фактам причинения телесных повреждений и карманных краж.