Помощь адвоката в уголовно-правовой сфере

5 февраля 2016, 11:01

Нередко гражданам России, столкнувшимся с проблемами, приходится обращаться за помощью к адвокатам прибегают к помощи адвоката. Ведь попытки самостоятельно решить ситуацию не будут эффективными, тем более, что такой результат «самодеятельности» зачастую трудно исправить.

Обратившись за консультацией к опытному адвокату по уголовным делам, клиент получает помощь профессионала в решении любых вопросов, относящихся к уголовному законодательству, подробнее здесь.

Стоит отметить, что уголовно-правовой процесс отличается от гражданского. Самое главное отличие состоит в том, что в качестве защитника может выступать лишь тот юрист, который имеет статус адвоката. Все остальные юристы не имеют полномочий защищать права клиента в уголовных делах. 

Адвокат по уголовным делам является квалифицированным защитником, готовым отстаивать сторону своего клиента, начиная с момента задержания и заполнения необходимой документации.

Адвокат для защиты своего клиента контролирует все стадии: 

  • проводит анализ материалов по уголовному делу;
  • осуществляет круглосуточный выезд в случае задержания и ареста;
  • осуществляет посещение клиента в специальном изоляторе;
  • представляет права клиента во время предъявления обвинений, в ходе проведения допроса, очных ставок любых других действия, проводимых следствием.

Поддержка правозащитника во время допросов и очных ставок для клиента является неоценимой. Ведь специализированный профессионал подскажет, как верно отвечать на задаваемые вопросы и как правильно вести себя в ходе действий, проводимых следственными органами. Адвокат не позволит сотрудникам правоохранения «давить» на клиента во время расследования. Также правозащитник будет отслеживать правомерность и законность действий следователей.

При выявлении каких-либо законодательных нарушений правоохранительных органов, адвокат вносит их в протокол допроса, и на досудебном следствии правозащитник сделает все возможное в рамках закона для прекращения уголовного следствия на этом этапе, не направляя дело в суд.

Немаловажно знать, что, чем раньше обвиняемый обратиться за помощью к адвокату, специализирующемуся на уголовных делах, тем более вероятен удачный выход из сложившейся ситуации. 

При вызове следователями на допрос в качестве свидетеля также не стоит рисковать – лучше сразу же обратиться за консультацией к опытному адвокату, ведь зачастую в ходе расследования именно из свидетелей делают главных подозреваемых.