Биржа труда по ту сторону экрана

12 марта 2016, 15:32

«Центр Вакансий» – один из самых быстро развивающихся интернет-проектов по поиску работы и сотрудников в России. За последние полгода количество актуальных вакансий в базе данных возросло на 20% и теперь составляет 120 тысяч, а число резюме увеличилось ровно вдвое – до 2 миллионов! Такой колоссальный рост показателей можно объяснить активной работой над интерфейсом и удобством пользователей: каждый месяц ресурс обновляется, в него интегрируются дополнительные функции, которые существенно облегчают пользователям задачу, сокращают затраты времени на поиск.

Новые инструменты поиска сотрудников

«Центр Вакансий» изначально приглянулся большому числу пользователей благодаря нестандартному подходу к фильтрации резюме. Уникальная автоматизированная система, придуманная автором проекта Леонидом Лукиным, изучает резюме соискателей и страницы в соцсетях, включая ВКонтакте и Facebook, исследует социальные связи, чтобы выяснить, насколько кандидат соответствует искомой вакансии. Эта система проводит даже лингвистический анализ записей! Исследуется не только лексика, но и то, насколько интересы человека соответствуют предполагаемой сфере труда. Все тонкости этой революционной технологии, конечно же, не разглашаются, но благодаря ней поиск сотрудников здесь гораздо эффективнее, чем на многих других ресурсах, где работодатель может только выбрать и применить определенные фильтры.

Недавно на сайте существенно изменился интерфейс личного кабинета – благодаря нему «Центр Вакансий» из площадки для размещения резюме и вакансий превратился в продукт полного цикла для HR-специалистов и рекрутеров. Сюда был добавлен набор инструментов для поиска сотрудников в личном кабинете. Так, теперь все просмотренные резюме можно помечать тегами, писать к ним заметки – это необходимо для удобства при последующем отсеве кандидатов. Вдобавок есть возможность ставить оценки соискателям и потом, к примеру, в один клик открывать все резюме с пятью звездами, четырьмя и так далее.

Также предусмотрен экспорт понравившихся резюме в PDF и отсылка их по электронной почте работодателю на согласование. В конце концов, можно даже вести календарь собеседований и встреч с соискателями. Благодаря этому HR-специалистам не нужно использовать сторонние программные средства для ведения учета, заметок о просмотренных резюме – все необходимые функции уже есть внутри самого «Центра Вакансий».

Модерация – основа основ

«Центр Вакансий» отличается от аналогичных площадок в том числе и качественной модерацией контента. На других сайтах вам наверняка встречались дубли резюме и вакансий, откровенная реклама, мошеннические объявления («переведи 10 долларов, чтобы начать сотрудничество с нашей компанией»), не так ли? «Центр Вакансий» фильтрует всю бесполезную и вредную информацию. Система проверяет каждое резюме на предмет того, не размещалось ли оно раньше и не пытается ли кандидат отправить то же самое резюме повторно, чтобы увеличить его видимость, а значит – и свои шансы.

Аналогичным образом система изучает вакансии на полноту информации. Если работодатель указал все необходимые данные, заполнил теги, по которым должность может быть найдена соискателем, то вакансия получает оценку 4 и максимальный уровень видимости на сайте. Если же информации недостаточно, то оценка снижается, и вакансия будет демонстрироваться с меньшим приоритетом.

Уже после того, как автоматизированная система выполнила первичную проверку и фильтрацию, настает черед «живых» модераторов: они собственноручно проверяют каждое резюме и каждую вакансию. Если человек претендует на серьезную должность и высокую зарплату, а его объявление написано с многочисленными ошибками, такое резюме получит низкий приоритет показа. Что касается вакансий, то при наличии каких-либо непонятных или сомнительных данных они ставятся на паузу, пока работодатели не уточнят необходимую информацию. Иногда работодатели реагируют на запросы администрации проекта и корректируют текст вакансии, что в конечном счете выгодно им самим, так как ускоряется поиск сотрудника. А иногда таким способом отсеивается спам и «фрод». Как бы то ни было, жесткая модерация идет на руку пользователям: они не тратят время на чтение бесполезных объявлений.

Такой скрупулезный подход не только обеспечивает популярность «Центра Вакансий», но и точно пригодится в новом проекте: Леонид Лукин вскоре планирует запустить адаптированную версию площадки в США совместно с компанией Elvi Digital, Inc. – разумеется, с учетом специфики западного рынка. Например, в США вакансии и резюме обычно более подробны и конкретны, а первичные собеседования проводятся удаленно. Но при этом многие соискатели готовы переезжать в другие города ради получения хорошей должности, и если работодателю нравится кандидат, он зовет его в офис для более подробного «живого» диалога. Согласитесь, для отечественного рынка труда это не совсем характерно.

Как появление зарубежной версии «Центра Вакансий» повлияет на российскую? Они будут взаимосвязаны, что позволит работодателям приглашать в РФ талантливых американцев. Особенно это будет востребовано в сферах IT, медицины, банковского дела и ряда других специфических отраслей, в которых наблюдается переизбыток кандидатов среднего уровня компетенции, но не хватает специалистов международного класса. Благодаря взаимодействию американского и российского «Центра Вакансий» резюме иностранных соискателей будут предлагаться к рассмотрению автоматически – разумеется, при условии, что в процессе добавления резюме кандидат обозначит готовность к переезду.

* * *

«Центр вакансий» продолжает расти и активно развиваться. Он уже обогнал по количеству актуальных вакансий многие другие площадки по поиску работы, в том числе существующие около 15 лет и даже больше. Секрет успеха проекта – в инновационной системе оценки и фильтрации данных. Возможно, конкуренты в ближайшем будущем попробуют разработать и внедрить аналогичные технологии, но и «Центр вакансий» не будет стоять на месте – у автора проекта наверняка есть много идей, как сделать сайт еще лучше.