Косметика из Кореи - доверяй, но проверяй

Москва, 23.03.2016
Все чаще мы видим на наших прилавках баночки и тюбики с необычным для большинства европейцев составом и надписью «Maid in Korea». Стоит ли доверять корейским средствам, которые сплошь и рядом расхваливают блоггеры и «звезды, или все же не изменять традиционным косметическим продуктам?

Всем ли подходит?

Первое, что обращает на себя внимание в корейской косметике – непривычные ингредиенты в кремах и прочих средствах. Об их безопасности специалисты ведут жаркие споры. 

Входящий в состав средств с «улиточной слизью» препарат цитоксин схож по воздействию с гормональными. Рисковать или нет – дело каждого, но все же, несмотря на множество лестных отзывов, стоит проконсультироваться с докторами по этому поводу.

Еще один аспект - европейские женщины во многом отличаются от азиаток, их кожа более светлая и нежная. Так что пилинг и прочие очистительные процедуры, которые женщины из Азии могут применять ежедневно, нашим соотечественницам могут принести дополнительные проблемы с кожей. 

Вы, конечно, можете значительно сэкономить, заказав средства прямиком из Кореи, но лучше все же отдать предпочтение тем, что сертифицированы в Европе или России.

Привлекательная цена и богатство выбора

Да, косметические средства из Кореи привлекают своими ценами – они значительно ниже, чем цены на подобные товары из Европы. Но именно этот момент заставляет насторожиться. 

Беспокоиться не стоит – низкая стоимость косметики обусловлена тем, что корейцы не тратятся на обустройство собственного производства (а значит, разработку формул, тестирование и прочие издержки), предпочитая закупать оптом готовую основу. Они добавляют туда активные специфические добавки и разливают в собственную фирменную тару.

Ассортимент косметических средств «Maid in Korea» поражает многообразием. Стоит попробовать гидрофильное и конжаковое масла, средства для проблемной кожи, отбеливающие сыворотки. Из средств подручных приобрести стоит спонж для умывания (его изготавливают из растения конняку) и сеточку для взбивания пены.

Правильное применение

Ровному цвету лица и гладкой структуре кожи кореянок можно позавидовать. Своими достижениями в основном они обязаны косметическим средствам. Но их подход к процедуре очистки кардинально отличаются от нашего – сначала на сухую кожу наносится, а вернее, вдавливается гидрофильное масло (специально для снятия макияжа).

Мыло или гель взбиваются специальными сетками в густую пенку, после чего средством умываются – согласно специальной схеме. Не пренебрегайте чтением инструкций, если хотите достичь приятных для вас и окружающих результатов!

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    2. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    3. Новые пенсии подойдут не всем
      В ЦБ заявили, что новые пенсионные изменения, предполагающие введение гарантированного пенсионного плана, нацелены на средний класс. Впрочем, и заплатить за эти изменение предложено ему самому
    Реклама