Правительство Китая предложило Ибрагимовичу фантастический контракт

23 марта 2016, 22:37

По сообщениям европейских СМИ, правительство Китая готово платить 34-летнему шведскому нападающему Златану Ибрагимовичу 75 млн евро в год. 

Нападающего ПСЖ хотят сделать витриной чемпионата Китая. В последнее время власти КНР вкладывают огромные средства в футбольную Суперлигу. В межсезонье в этом году на покупку футболистов было потрачено 360 млн долл, что на 100 млн больше расходов на трансферы футболистов всех британских клубов Премьер-лиги. Одна из самых громких сделок последнего времени - переход бразильского полузащитника Алекса Тейшейры из донецкого «Шахтера» в «Цзянсу» за 53 млн долл.

Председатель КНР Си Цзиньпин лично курирует развитие футбола в Китае. Футбол для него имеет особое значение. Лидер КНР с детства был болельщиком, а после того как занял высший пост в стране, повесил в своем кабинете фотографию, на которой он бьет по мячу.

На данный момент самым высокооплачиваемым футболистом в мире является нападающий испанского "Реала" Криштиану Роналду. В прошлом году португалец суммарно заработал более 50 млн евро.

Действующее соглашение Ибрагимовича с французским клубом истекает летом 2016 года. Ранее сообщалось об интересе к шведскому футболисту со стороны "Манчестер Юнайтед".