Как выбрать велосипед

Москва, 25.03.2016

В планах созрела покупка велосипеда? Человек идет в магазин и покупает себе наиболее удобную модель для езды по городу, а потом довольный своим выбором возвращается домой. Тут же находятся друзья и родственники, которые задают один и тот же вопрос – а почему не купил горный велосипед? Почему-то большинство людей считает, что именно горный велосипед является последней новинкой техники, предназначенной для езды в любых условиях, в том числе по городу. И неважно, где куплен велосипед, в интернете горные модели еще больше привлекают внимание своим суперсовременным внешним видом. Нужно ли покупать горный велосипед для города?

В первую очередь стоит обратить внимание на покрышки – да, они красивые и зубастые у горного велосипеда, но тяжелые и не катят по асфальту, парку или набережной. Покрышки можно поменять на более подходящие для города, «лысые», но нужны ли нам лишние траты?

Второй момент – крылья для горного велосипеда необходимо докупать отдельно, хотя многие профессионалы предпочитают кататься и без них. Это еще одни лишние расходы, ведь не хочется после поездки по городу приехать в грязи от луж?

В горном велосипеде сиденье находится выше, а руль дальше, потому сидеть не очень-то удобно, ногу на землю поставить трудно, да и спина болит. Начинается переделывание велосипеда под себя, теоретически это возможно, руль поменять или поднять повыше, купить новое седло. Но, это опять расходы, к тому же, велосипед будет некрасиво выглядеть. Иногда менять детали небезопасно, особенно если модель будет использоваться в городе, на оживленных дорогах. 

Не проще ли купить прогулочный велосипед, который предназначен специально для езды по городу, например, ситибайк или круизер? Существуют и складные велосипеды, плюсом которых является компактность. В дорожных велосипедах уже есть крылья, цепь, подходящие руль и сиденье, покрышки «слики», а иногда и свет для ночной и вечерней езды. Для быстрой езды рекомендуются шоссейные велосипеды, а еще синглспиды или гибриды. 

Сегодня производители предлагают огромный выбор велосипедов, которые конкретно созданы для езды по городу, потому нет необходимости покупать горные модели. 

Как хранить велосипед

Если места для хранения велосипеда нет, то хорошим вариантом станет складная модель. Ее можно сложить не только заходя в дом или лифт, но и в метро. В любом случае, не стоит хранить свой велосипед в холле подъезда, даже если он запирается. Кто-то из соседей может случайно соблазниться новеньким имуществом или же попросту забудет закрыть дверь. 

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Ситуация с китайским коронавирусом становится все тревожнее
      Несмотря на меры предосторожности, принимаемые во многих странах, новая болезнь, которая появилась в Китае, расползается по планете.
    2. В США начинается процесс отрешения от власти Дональда Трампа
      Шансов на победу у сторонников импичмента почти нет.
    3. Дмитрий Медведев рассказал о решенных и нерешенных задачах за время своей работы
      Бывший российский премьер заявил, что он в целом доволен тем, как работал кабинет министров почти восемь лет, хотя и признает, что «были и нерешенные задачи»
    Реклама