Военные вузы с 1 сентября переходят на электронные учебники

Москва, 25.03.2016
Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу вынес на очередное селекторное совещание вопрос о системе образования

Не удивительно, что это прозвучало из уст именно министра обороны, ведь все последующие решения, связанные с темой образования, касались обучения именно в военной сфере, сообщает www.forum-mil.ru

Политики единогласно решили, что наступила крайняя необходимость автоматизировать систему образования. Какой результат прогнозируется после нововведений в учебе?

Во-первых, это доступность военного образования для каждого желающего человека. Во-вторых, это возможность курсантам разнообразить и улучшить свое образование и, конечно же, не останавливаться на саморазвитии. Но превратить слова в действия возможно только при том случае, если руководители военных учебных заведений смогут создать единую информационную среду. 

Как оказалось, Шойгу решил не останавливаться на словах, а занялся этим вопросом серьезно, и уже первые попытки в его деятельности принесли свои плоды. На данный момент происходит разработка военного проекта, который называется «Электронный ВУЗ». Что это за проект? «Электронный ВУЗ» представляет собой систему автоматизированных информационных сетей, которые будут доступны каждому желающему курсанту в любом месте получения образования и независимо от того, какое направление учащийся выберет в дальнейшем. 

По словам министра обороны РФ, нововведения вступят в силу с первого сентября 2016 года. Новый учебный год курсанты смогут начать, используя электронные книги. 

Переход на электронные книги – это основное, обязательное правило, которое указано в программе «Электронный ВУЗ». К тому же министром было несколько раз упомянуто, что переход на новый уровень образования должны сделать все ВУЗы в обязательном режиме. 

Для успешного продвижения данного проекта, ведутся серьезные подготовительные работы как информационных баз, так и самих руководителей военных учебных заведений и преподавателей.

Для того чтобы начать работу с курсантами по новой системе вовремя, на сегодняшний день специалистами активно создаются электронные библиотеки, справочники, публикации и другие информационные материалы. Кроме этого, идет масштабная подготовка и пополнение мультимедийной информации.

По словам Шойгу, нововведения хоть и потребуют значительных материальных затрат, но результат стоит того. Ведь речь идет, в первую очередь, об образовании в военной системе, которая не должна никоим образом отставать или иметь какие-либо недостатки по сравнению с другими сферами жизни. В противном случае, это может серьезно повлиять на дальнейшую судьбу и развитие военной базы РФ.

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    2. Олимпиаду в Токио могут отменить
      За недолгую историю современных Олимпиад, насчитывающую 125 лет, они отменялись только во время больших войн. Причем одна из отмененных Олимпиад должна была состояться в 1940 году в Токио, но так и не была проведена из-за Второй мировой войны и войны между Японией и Китаем.
    3. Правительству придется все перекроить
      Главным препятствием перед нацпроектами в кабмине назвали несовершенство процедуры госзакупок, на которой при этом держится все госфинансирование. Также из принятых на заседании в четверг решений видно, что не удастся обойтись без оперативного ручного управления в масштабах всей страны
    Реклама