TVN24: «Ночные волки» снова попробуют попасть в Берлин через Польшу

30 марта 2016, 16:00

Клуб байкеров «Ночные волки» вновь собирается на мотопробег Москва – Берлин. Они хотят предпринять очередную попытку официального проезда через Польшу, так как в прошлом году это осуществить не удалось. Теперь они рассчитывают на «понимание польских властей», сообщает RT со ссылкой на польский телеканал TVN24. 

 
Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов, более известный под псевдонимом Хирург, заявил, что пробег из Москвы в Берлин стартует 29 апреля. Трасса должна проходить через Белоруссию, Польшу, Австрию, Чехию и Германию, отмечает польский телеканал.
 
Сам Залдостанов в рейде участвовать не может. Его фамилия находится в списке граждан России, на которых распространяются санкции ЕС в связи с конфликтом на Украине.
 
Организатор пробега Андрей Бобровский сказал, что мотоциклисты намереваются пересечь границу Польши 1 мая. Они хотят посетить советское кладбище во Вроцлаве и бывший немецкий нацистский лагерь смерти Освенцим. В этом году мотоциклисты рассчитывают на понимание польских властей, напоминает телеканал. 
 
«Ночные волки» намеревались въехать в Польшу также и в прошлом году. После многочисленных протестов их не впустили в страну. После запрета въезда на территорию Польши и Литвы они выбрали путь в объезд. Клуб сообщал, что им удалось въехать в Германию со стороны Австрии. Немецкая полиция утверждала, что в пробеге мотоциклистов участвовали приверженцы, а не члены клуба «Ночные волки», напоминает TVN24.