Лицеисты защищают свои исследовательские проекты

1 апреля 2016, 16:45
Дарья Захарова

17:45, Армянский Национальный Лицей им. Анания Ширакаци, 5-й микрорайон

Обучение в лицее «Ширакаци» ведётся по программе международного бакалавриата. Сегодня в расписании обязательное ежегодное мероприятие— защита исследовательских проектов десятиклассников. По периметру холла расставлены парты, за каждой — ученики, презентующие свои работы. К столам не протолкнуться — работы участников вызывают у зрителей, среди которых другие школьники, родители и учителя, неподдельный интерес.

Сёстры Абегян исследовали феномен близнецов, Лианна с точки зрения психологии, Виолетта — физиологии:

— А ещё, учёные всего мира не могут объяснить телепатию у близнецов! Бывает, я запою песню и Виолетта, которая совсем в другом месте находится, тоже начинает её напевать. Или, например, она попала в больницу, и я тоже стала плохо себя чувствовать, а легче стало только тогда, когда её выписали — рассказывает Лианна удивительные истории из своей жизни. Рядом на экран проецируется документальный фильм о девочках, где их прямая речь чередуется с зарисовками из жизни и комментариями близких — учителей, тренера по теннису, участкового педиатра и т.д.

— Фильм делали оператор и монтажер, но мы всегда были рядом: писали сценарий, закадровый текст, брали интервью, переводили с армянского на русский — с удовольствием рассказывают близнецы о проделанной работе.



Дарья Захарова