Сыровары Армении снова будут делать настоящий рокфор

1 апреля 2016, 09:50

Главный специалист завода "Аштарак-кат" Констанин Объедков рассказывает про возрождение традиций

Эдгар Мартиросян
Константин Объедков объясняет технологию производства сыра рокфор

10:50, Молочный завод «Аштарак-кат», биохимическая лаборатория

Мы в биохимической лаборатории молочного завода, ждём встречи со специалистами. В комнату быстро вбегает Константин Объедков, один из сотрудников производства. 

— Мы тут традиции возрождаем, — выпаливает он, только-только отдышавшись. — В Армении раньше делали рокфор, но после землетрясения 1988 года производство прекратилось. Теперь нужно восстановить все, что было потеряно и разрушено. 

— Наши коровы не кушают никакую комбинированную пищу, они пасутся на настоящих альпийских лугах, в Армении такие есть, — дополняет Константина специалист по экспорту и импорту. 

Ануш Саргисян, Елизавета Смородина