Родина и мир: Все, что нужно для счастья у меня уже есть и все это рядом со мной

1 апреля 2016, 13:30

Почему актер радуется пощечине

детская студия рисования

14:30, Российско-Армянский университет

Георгий Овакимян, тбилисский армянин, актер театра и кино родился в 1952 году в Грузии. Уже много лет он работает в Ереванском театре имени Генриха Маляна.

— А почему переехали в Ереван?Вы же работали в театре Петроса Адамяна в Тбилиси, снимались в кино, что вас привело в Армению?

— В Армению меня привел Генрих Малян,мой друг и учитель. В его театре я уже работаю много лет. Он стал для меня хорошей школой.

Овакимян глубоко вздыхает.

— Почерк театра Маляна отличается от других театров. У нас не самые лучшие условия, не самые великие актеры, но этот театр отличается тем, что здесь люди умеют искренне любить и уважать друг друга. И знаете что? Лучше быть просто хорошим человеком , чем великим высакомерным талантом.

Овакимяе улыбается. Он рассказывает про свой первый успех, когда на сцене театра сыграл роль доносщика во времена сталинских репрессий.

— Спектакль имел большой успех. Всех поздравляли, а ко мне никто не подходил. Я думал, что это конец, значит я сыграл плохо, раз никто не поздравляет. Но ко мне подошел один из зрителей и дал такую пощечину, что я до сих пор помню боль и слезы из глаз. Он сказал то, что я никогда не забуду: «Ах,ты сволочь! Как же ты сыграл, я тебя ненавижу, предатель». И тогда я понял — это успех.

Актер переехал в 1981 году в Армению вместе с женой.Здесь у него любима работа,дочь и воспоминания, поэтому он никуда не собирается уезжать.

— Я счастливый человек, ведь все, что нужно для счастья у меня уже есть и все это рядом со мной!

Нунэ Алавердян