Акционеры Mercedes устроили скандал из-за сосисок

10 апреля 2016, 22:16

Ежегодное собрание акционеров концерна Daimler закончилось скандалом. Во время фуршета один из акционеров положил себе слишком много сосисок - по крайней мере, так показалось стоявшей за ним в очереди коллеге, что привело к конфликту и вызову полицейских, сообщает Bloomberg.

Перепалку начала женщина-акционер, которой показалось, что коллега набирает слишком много сосисок и ей может не достаться. Любитель бесплатных сосисок, к которому и была адресована претензия, уступать не захотел и начал грубить женщине в ответ. утихомирить скандалистов своими силами не удалось, и они вынуждены были вызвать полицию.

Впоследствии организаторы собрания оправдывались, что сосикок по их расчетам должно было хватить на всех. По их данным, на мероприятие было приглашено 5 500 акционеров, для которых приготовили 12 500 сосисок.

Стоит отметить, что собрание должно было пройти на мажорной ноте: концерн Daimler отчитался о крупнейшей прибыли за всю историю компании. Каждая акция выросла в цене на 3,25 евро, что, по идее, должно было придать акционерам позитивных эмоций. Один из инвесторов оставил шутливый комментарий в одной из соцсетей: "Daimler: крупнейшая прибыль в истории! Акционеры: дайте нам больше сосисок!"  

Глава попечительского совета Daimler Манфред Бишоф также был вынужден комментировать скандал. "Хороший опыт на будущее. Теперь мы знаем: либо нам нужно больше сосисок, либо надо отказаться от сосисок вовсе", - посетовал Бишоф.