Как выбрать детский манеж

Москва, 11.04.2016

Детский манеж – это незаменимый предмет мебели, как для ребенка, так и для его родителей. Без него малыш может упасть и травмироваться, уйти или отползти куда-то, приблизиться к опасным предметам, взять в рот мелкую косметику.

Благодаря манежу, родители могут оставить ребенка на небольшой период времени без присмотра, не беспокоясь о его безопасности. Кто-то из родителей считает его излишеством, другие же с удовольствием используют манеж. Все же, если решено купить манеж, то стоит определиться с критериями его выбора и основными видами.

Деревянный манеж

Деревянные манежи пользуются высоким спросом, но они должны быть сделаны из настоящего массива дерева, безопасного для здоровья. Изделие может быть как квадратным, так и шестигранным. Стенки манежа обычно тоже изготавливаются из деревянных прутьев и реек. Малыш часто за них будет держаться, потому конструкция должна быть прочной и устойчивой, чтобы она не перевернулась.

Хороший манеж способствует тому, что ребенок самостоятельно без чьей-либо поддержки учится вставать, ходить. Чтобы ребенок или его ножка, ручка не застряли между прутьями, стоит выбирать манеж, в котором ширина между рейками не будет большей за 5–7 сантиметров. Рейки манежа обычно покрывают лаком, они должны быть безопасными, ведь малыш может взять их в рот. Удобен разбирающийся манеж, особенно если в комнате недостаточно свободного пространства и необходима компактность. 

Сетчатый манеж

Сетчатый манеж пользуется самым высоким спросом, так как он стоит недорого, безопасен, легко разбирается и складывается, может иметь любую форму, в том числе круглую. Сетка такого манежа натянута на металлические рейки, которые выполняют функцию опор. 

Надувные детские манежи

Преимущество такого манежа в том, что его можно использовать и в качестве летнего бассейна для ребенка. Есть и недостатки – бортики довольно низкие, потому покупать манеж можно только для малышей до одного года. Еще надувной манеж не пропускает воздух, потому его не рекомендуется использовать летом в помещении.

Манеж надувной может быть ярким и красочным или же прозрачным, чтобы ребенок не чувствовал себя в ограниченном пространстве и видел маму. 

Манеж трансформирующийся

Трансформирующиеся манежи обычно выпускаются без днища, но их можно устанавливать в любом месте, для выполнения роли ограждающей конструкции.

Как выбрать

Вес и надежность конструкции немаловажен, ведь малыш подвижный и может раскачивать манеж. Только деревянные и пластмассовые прутья позволяют ребенку самостоятельно учиться ходить, сетка и клеенка этому не способствуют. Немаловажно выбрать и качественные материалы, которые безопасны и не вызывают аллергий. 

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама