Украина опротестовала в МИД ФРГ поездку в Крым немецких политиков

23 апреля 2016, 17:12

В апреле депутат Европарламента и член партии "Альтернатива для Германии" Маркус Претцель посетил Крым, где участвовал в работе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) в качестве евродепутата. Председатель молодежного крыла партии "Альтернатива для Германии" Маркус Фромеер также участвовал в этом форуме, который прошел с 14 по 16 апреля и собрал бизнесменов, политиков и общественных деятелей из 25 стран, в том числе Японии, Греции, Италии, Польши, Швейцарии, Германии, Великобритании, сообщают РИА Новости.

В Ялте Претцель рассказал, что посол Украины в Федеративной республике Германия угрожал ему "суровыми последствиями" за визит в Крым. Однако евродепутат отметил, что он и его коллеги по партии таких угроз не боятся.

После этого Украина направила  в МИД ФРГ по поводу поездки немецкого политика ноту протеста. Об этом, со ссылкой на журнал Der Spiegel, сообщил 23 апреля ТАСС. "Нелегальный въезд на территорию Крыма является не пустяком, а серьезным правонарушением", - сказал "Шпигелю" посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

"Альтернатива для Германии" это партия немецких интеллектуалов и евроскептиков, настроенных скорее консервативно. Партия получила 7 мест в Европейском парламенте на выборах 2014 года.