Ростех готовится отразить атаки из космоса

Москва, 26.04.2016
Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) объявил о начале испытаний специализированного комплекса, способного в том числе помешать эффективным атакам из космоса. Он, в частности, должен сделать неуправляемыми объекты, выпущенные врагом, при этом оставаясь малоуязвимым

ТАСС

О разработке нового оружия из арсенала «звездных войн» сообщил концерн Ростех, куда входит КРЭТ. Речь идет о специальных станциях радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которые будут подавлять цифровым сигналом системы управления  противника.

«Модули помех являются элементами иерархически выстроенной многоуровневой системы. Оптимальным образом распределяются их энергетический, частотный и интеллектуальный ресурсы, – говорит первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков. По сути, речь идет о том, чтобы делать ракеты и прочие объекты, атакующие с воздуха, неуправляемыми. При этом, модули российского комплекса имеют собственную систему защиты, так как и сами являются первоочередными целями для противника.  

Как заявляют в Ростехе, данный комплекс РЭБ интегрирован с системами и средствами противовоздушной обороны. «В реальном масштабе времени организован автоматизированный обмен разведывательной информацией о действиях воздушно-космической группировки в интересах централизованного целераспределения». Завершить испытания новой техники планируют в течение года.

За последние несколько  произошел настоящий «прорыв» в оснащении армии средствами радиоэлектронной борьбы. Так в прошлом году, согласно данным Ростеха, КРЭТ передал в войска девять станций радиоэлектронной разведки «Москва-1», десять вертолетов-постановщиков помех «Рычаг-АВ», восемь станций радиоэлектронной разведки и подавления «Красуха-2», 15 комплектов станции разведки и подавления «Красуха-4» и 20 комплектов станции радиоэлектронной разведки и защиты «Ртуть-БМ».

Кроме того, в прошлом году концерн поставил Минобороны несколько комплексов «Хибины» наращиваемого состава для Су-34, которые позволяют превратить данный истребитель-бомбардировщик в полноценный самолет РЭБ, способный защитить не только себя, но и всю авиагруппу.

В 2015 году КРЭТ также передал в войска первую партию адаптированных для военно-транспортной авиации комплексов РЭБ семейства «Витебск». Это первый опыт оснащения военно-транспортных самолетов такого рода системами. Они будут устанавливаться на Ил-76, Ил-78, Ан-72, Ан-124, Ил-112В и вертолеты типа Ми-8 и Ми-26.

У партнеров



    Как заманить инвестора

    Российские регионы активно борются за инвестиции. В этом году лучшим местом для бизнеса стала Москва

    Россия активизирует геологоразведку в Арктике

    Государство разрабатывает методы экономического стимулирования разведки труднодоступных месторождений

    ОМС, Газпром нефть, Почта России, Сбербанк Лизинг и еще 50+ компаний на сцене ACCELERATE*

    16-17 октября в московском Экспоцентре состоится масштабное бесплатное мероприятие для представителей бизнеса и ИТ-сообщества. Лидеры крупнейших организаций России в рамках 15 тематических секций поделятся опытом ускорения бизнеса в цифровую эпоху с 5000 аудиторией.
    Участие бесплатное, присоединяйтесь!
    *ускорение

    Идеальный ингредиент

    Сегодня практически все население Земли регулярно потребляет продукты, содержащие пальмовое масло. Попытки некоторых производителей и ритейлеров «слезть с пальмы» показывают: заменить пальмовое масло фактически нечем. Более того, медики, экологи, представители пищевой отрасли настоятельно просят этого не делать и развенчивают мифы вокруг этого продукта

    Финал спартакиады промышленников «Моспром»

    21 сентября в «Лужниках» пройдет финал спартакиады промышленников «Моспром» — уникальное событие, где в разных видах спорта за звание самого спортивного завода сразятся те, кого мы привыкли видеть у станков или конвейеров: инженеры, проектировщики, авиа- и приборостроители, энергетики, нефтяники и научные работники. Спартакиада «Моспром» проходит в столице впервые.
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Новый скандал в США: что пообещал Трамп Зеленскому
      Дональда Трампа подозревают в том, что он пообещал что-то украинскому президенту в обмен на расследование деятельности Джо Байдена на Украине
    2. Отбирают налог
      Отмена налога на вмененный доход приведет к сокращению числа рабочих мест, повышению налоговой нагрузки на компании и возможному росту цен на 10–30 процентов
    3. Европа насытилась газом
      Объемы поставок российского газа в страны дальнего зарубежья упали к середине сентября 2019 года на 4% в годовом сопоставлении
    Реклама