Рогозин рассказал о реакции Путина на отмену запуска ракеты-носителя «Союз»

28 апреля 2016, 12:15

О том, как отреагировал на неудачный пуск ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный, президент России, который присутствовал в этот момент на комодроме, рассказал в интервью Life.ru вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Поего словам, Владимир Путин много говорил о том, как развивать космодром, о том, что таких ситуаций быть не должно. «Говорили о кадровой политике, о молодежи (...) Словом, много говорили, и полезный был разговор», — отметил Рогозин. По его словам, в ходе заседания госкомиссии президент «с одной стороны, благодарил всех, кто имел отношение к созданию этого уникального космодрома и организации первого пуска, а с другой — вломил всем по первое число». 

Как стало известно, после удачного запуска ракеты-носителя «Союз» в четверг, президент объявил строгий выговор руководителю Роскосмоса Игорю Комарову и вынес постановление о неполном служебном соответствии гендиректору НПО автоматики Леониду Шалимову. С этого предприятия был поставлен кабель, от которого впоследствии был подан сигнал о неисправности.