Express: 80% британцев готовы переехать в РФ, если им дадут бесплатно землю

Москва, 13.05.2016

78% британцев готовы переехать в Россию, если им предоставят бесплатно земельный надел.  Такой результат получило британское издание Express в ходе опроса более 22000 респондентов.

Опрос был проведен после того, как стало известно о том, что президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий возможность гражданам РФ получать в безвозмездное пользование 1 гектар земли на Дальнем Востоке.

Издание пишет, что идея захватила воображение неудовлетворенной своей нынешней жизнью британской общественности. Многих соблазнила потрясающая красота Дальневосточного региона, а также деловой стиль руководства российского лидера.

Один из читателей рассказывает, что после того, как он прочитал об этом тут же поделился новостью с женой. "Это очень романтичное место, было бы неплохо вернуться к природе", говорит он и добавляет, что жизнь в Британии многих разочаровывает, люди не понимают, что здесь происходит и что будет дальше.

Другой респондент сообщил, что еще больше ему нравится лично Владимир Путин. "У Путина рейтинг - 82%, а у Кэмерона - 35%", говорит он. И если бы он был моложе лет на 30, уже паковал бы чемоданы в Россию. 

Многие вспоминали предстоящий референдум о выходе Великобритании из ЕС и обещали с радостью воспользоваться возможностью получить землю в России, если придется остаться в объединенной Европе. Это было бы точно лучше, чем жить под властью Кэмерона или Корбина, отмечают другие респонденты.

Единственное, что сдерживает британцев в порыве все бросить и уехать в Россию, это природные условия. По мнению респондентов, на Дальнем Востоке температура опускается до минус 50 градусов, зимой ходят голодные медведи, а летом не дают покоя тучи комаров.

Вместе с тем, российское посольство в Лондоне подтвердило изданию, что британские граждане уже обращаются с вопросом о возможности получить землю в России.

 


У партнеров




    О подходах к цифровой трансформации металлургических предприятий

    Курс на цифровизацию металлургических предприятий сохранится и в 2020 году. Такие лидеры отрасли, как «Норникель», «ММК», «НЛМК», «Северсталь», «Евраз» уже начали реализовывать инвестиционную программу и делать конкретные шаги к цифровому будущему

    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: следующая неделя может стать самой важной в этом году
      Инвесторов тревожит состояние торговли и намеки на слабость американской экономики. Результат – ослабление американской валюты и худшая с октября неделя.
    2. Мир переворачивается на наших глазах
    3. Экспериментальый налог платят четверть миллиона человек
      Госдума РФ распространила эксперимент по взиманию налога на самозанятых еще на 19 регионах России. До сих пор он проходил в четырех, включая Москву
    Реклама