Против Starbucks подали иск на $5 млн из-за большого количества льда в напитках

2 мая 2016, 00:00

В США подали в суд на сеть кофеен Starbucks. В коллективном иске на $5 млн утверждается, что компания обманывает потребителей. В холодных кофейных напитках Starbucks жидкости не больше половины, все остальное заполнено льдом, полагают истцы.

При этом холодные напитки стоят дороже горячих, а потребители фактически платят за объем стакана, а не за количество напитка. Обиженные клиенты заявляют, что они не стали бы платить такие деньги, если бы знали сколько льда в напитках. К иску призывают присоединиться всех, кто пил холодные напитки в Starbucks с 2006 года.

Издание Vox отмечает, что кроме констатации факта, что это совершенно глупая история, в ней можно найти и более интересные вещи. Фактически сеть Starbucks перестала быть кофейней. Ее будущее, по утверждению самой компании, связано с расширением ассортимента напитков, где будут появляться не только всевозможные коктейли с кофе, но и другие напитки: различные виды холодного чая, и даже пиво и вино.

В компании спокойно отреагировали на новость и предложили недовольным клиентам, если им что-то не понравилось в напитке, сообщить об этом сотрудникам и тогда его переделают заново.