Американцы хотят применить рельсотрон против РФ на Балтике

Москва, 29.05.2016
Как рассказала газета  The Wall Street Journal, Соединенные Штаты готовятся испытать морскую электромагнитную рельсовую пушку ER (Electromagnetic Railgun). "Военные считают, что рельсотрон может оказаться полезным, если США придется защищать государства Балтии от России и оказывать поддержку союзникам против Китая в Южно- Китайском море", - цитирует известную деловую газету ТАСС.

Рельсотрон разгоняет токопроводящий снаряд вдоль двух металлических направляющих в электро-магнитном поле. WSJ пишет, что  ВМС США за десять лет израсходовали на эту программу примерно 500 млн долларов, но пушка еще далека от совершенства. Еще за 800 млн долларов ее планируется превратить в средство палубной артиллерии для кораблей.

Со ссылкой на первого заместителя министра обороны США Роберта Уорка газета пишет о наличии у России обычных боеприпасов большой массы и стремлении американских военных противостоять их залпам. "Рельсотрон потенциально даст нам такое средство", - сказал Уорк.
Снаряды в электромагнитной пушке, в принципе, способны разгоняться до гигантстких скоростей, приобретая большую поражающую способность. Но она требует для своей работы очень много электроэнергии, причем в течение короткого времени. Устройства на таких физических принципах испытываются давно, но до создания оружия дело не доходило.
Военные в США придают этой программе большое значение. Опытный образец ER существует не в единственном экземпляре. Ранее ТАСС сообщл о том, что между собой конкурируют образцы электромагнитного рельсотрона компаний BAE Systems и General Atomics.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Королевство тонет в дешевой нефти
    Саудовская Аравия, привыкшая жить при высоких ценах на нефть, оказалась совершенно не готова к их обвалу. Стране былого нефтяного благоденствия придется резко урезать расходы и готовиться к взрыву недовольства по этому поводу
  2. В правительстве явно обозначились две партии
    Вице-премьер Юрий Борисов заявил, что России пора перестать гордиться профицитным бюджетом и начинать увеличивать заимствования. Заимствовать обязательно надо, считают эксперты, а также и резервы расходовать, ведь за это не придётся платить никому 6.5% годовых и более. Но решится ли правительство включить денежный насос?
  3. На мировую экономику движется волна банкротств
    Мировой экономический кризис, прогнозы экспертов
Реклама