Полиция штатов не готова к массовым протестам против Трампа

"Фактически кандидат в президенты" от Республиканской партии, как теперь называют набравшего необходимое число голосов партийных делегатов Дональда Трампа, начинает все больше будоражить Америку, уже сам того не желая. Теперь в центре внимания оказались меры безопасности в городе Кливленд, где в июле "старая добрая партия"  проведет съезд, сообщает ТАСС.

Это мероприятие имеет огромный масштаб: 50 тыс. участников будут присутствовать при избрании кандидата в президенты. Полиция города Гринсборо уже отказалась прислать обещанное подкрепление на съезд из-за высокой вероятности беспорядков, к которым полицейские не готовы. Профсоюз полицейских самого Кливленда также выражает большое беспокойство: там заявляют, что плохо обучены обращению с толпами вышедших из-под контроля людей. Официально управление полиции города старается сохранить лицо, сообщая об идущей усиленной подготовке и об изучении ситуации.

Между тем, о высокой вероятности беспорядков во время съезда республиканцев свидетельствуют массовые волнения со стороны противников Трампа в городах штатов Нью-Мексико и Калифорния, которые с трудом удалось подавить.