Чехия изменила официальное название страны

Москва, 03.05.2016

Правительство Чешской Республики утвердило официальный статус короткого названия страны — Чехия, сообщает DW. "Чешская республика" также останется официальным названием. Однако, как отмечают в МИД Чехии, короткое название является более практичным и удобным для использования. В ближайшее время страна обратится в Организацию Объединенных Наций с просьбой внести новое название в свою базу данных.

Чехия до этого времени не имела сокращенной версии названия страны. Теперь на английском языке в качестве названия страны можно употреблять слово Czechia, на немецком — Tschechien, и на французском — Tchequie, что является переводом названия страны на чешском языке — Cesko.

Многие из крупнейших экспортеров страны, например бренд Pilsner Urquell, использовали лишь одно слово при маркировке продукции - Czech (вместо Czech Republic).

Однако в английском языке Czech - это прилагательное, поэтому не может использоваться в качестве официального названия страны.

Решением властей довольны не все: некоторые считают название "Чехия" неблагозвучным, а также полагают, что в английском написании его можно будет спутать с Чечней.

У партнеров




    «Норникель»: впереди десять лет экологической ответственности

    Компания впервые представила беспрецедентную стратегию на десять лет, уделив в ней особое внимание экологии и устойчивому развитию

    Мы хотим быть доступными для наших покупателей

    «Камский кабель» запустил франшизу розничных магазинов кабельно-проводниковой и электротехнической продукции

    «Ни один банк не знает лучше нас, как работать с АПК»

    «На текущий момент АПК демонстрирует рентабельность по EBITDA двадцать процентов и выше — например, производство мяса бройлеров дает двадцать процентов, а в растениеводстве и свиноводстве производители получают около тридцати процентов», — говорит первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина

    Столица офсетных контрактов

    Новый инструмент промышленной политики — офсетные контракты — помогает Москве снизить расходы на госзакупки и локализовать стратегически важное производство
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Вопрос с поставками газа становится в Европе все острее
      Трубопровод Eugal, который продолжит «Северный поток — 2» по Европе, скорее всего будет введен в строй до окончания строительства самого «потока»
    2. Saudi Aramco оценили в 1,7 триллиона долларов
      IPO аравийской нефтяной компании Aramco выходит на финишную прямую.
    3. Саудиты решили не жадничать
      Но инвесторы в Saudi Aramco все равно рискуют
    Реклама