На стадионе в Марселе запланирован масштабный теракт

30 мая 2016, 11:19

Британская газета The Sun сообщает, что в ноутбуке Салаха Абдеслама, называемого сейчас «вдохновителем» террористических атак на Париж и Брюссель, полиция обнаружила детальные планы террористической деятельности. Одна из конкретных запланированных акций: теракт в Марселе во время встречи сборных России и Англии, которая пройдет 11 июня в рамках группового турнира Чемпионата Европы по футболу.

Зловещий план предусматривает весьма масштабную атаку, так как для нее намечалось использовать вооруженных автоматами смертников ИГ (организация запрещена в России), оружие и даже беспилотные летательные аппараты-дроны. На них предполагалось – или предполагается до сих пор, неизвестно, в каком состоянии подготовка к теракту находится сейчас – забросить на стадион химическое оружие. В целом преступление нацелено на убийство максимального числа людей на стадионе.

Кроме того, в компьютере террориста содержится подробный план атаки на Британские острова.

Спецслужбы до сих пор опасаются возможности наступления этих событий. Британские и французские правоохранительные органы, пишет газета, ведут проверку полученных сведений.

Евро-2016 будет проходить во Франции с 10 июня по 10 июля, и конечно весь этот месяц французские силовики будут находиться в максимальном напряжении. Что касается Марселя, то под контролем полиции не только арена «Велодром», на которой пройдут матчи европейского первенства, но и вокзалы, гостиницы, бары и фан-зоны стадиона, а также знаменитый Марсельский порт – его фотографии также обнаружены в ноутбуке Абдеслама.

Под контролем полиции не только арена «Велодром», на которой пройдут матчи ЧЕ-2016, и порт Марселя, но и вокзалы, гостиницы, бары и фан-зоны стадиона, уточняет regnum.ru.