WSJ: прогнозы по ценам на нефть повышаются третий месяц подряд

Аналитики, опрошенные Wall Street Journal, в очередной раз повысили прогноз цен на нефть. Это происходит на фоне снижающихся опасений по поводу переизбытка сырья на рынке.

Инвестиционные банки, опрошенные The Wall Street Journal накануне заседания ОПЕК на этой неделе, повысили свой прогноз цен на нефть третий месяц подряд. Согласно майскому прогнозу средняя цена нефти марки Brent в 2016 году составит в среднем $ 43 за баррель. Это на $ 2 выше апрельского прогноза. Прогноз 13 инвестиционных банков по марке WTI - $ 41 за баррель в этом году и $ 55 за баррель в 2017 году. Во второй половине года, по оценкам, экспертов средняя цена нефти будет $ 48.

Издание отмечает, что "бычьи" настроения инвесторов поддерживаются снижением поставок нефти из Нигерии и Канады и сокращением добычи в США.

По состоянию на 13.42 мск стоимость августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 50,08 доллара за баррель. Цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI - до 49,44 доллара за баррель.