Маннергейм был одним из организаторов блокады Ленинграда

Москва, 16.06.2016
Нельзя в этом городе и вообще в России ставить ему памятник и даже памятную доску

Моя колонка будет простой и маленькой.

Моя мама перенесла блокаду Ленинграда. Там умерли два ее брата и их мама, т. е. моя бабушка. Таких людей в Ленинграде и России – сотни тысяч. А блокада, приведшая к гибели мирных граждан, даже не в ходе военных действий, а, что называется, просто так, это военное преступление. Сейчас Асаду грозят Гаагским трибуналом за организацию таких блокад, но там пока никто с голода не умер. А мы военному преступнику устанавливаем памятную доску. Позорище.

Говорят, что Маннергейм был русским генералом. Тем более, позор. Фактически он душил город, где прошла значительная часть его жизни. Он его предал.

А известный историк Александр Дюков указывает, что Маннергейм был инициатором «переселенческих» концлагерей, созданных на оккупированной территории СССР финнами. В рамках реализовывашейся Маннергеймом программы этнических чисток в Карелии в лагеря направлялись «инородцы» - то есть русские.

Может нам все-таки объяснят, с какого перепуга ставят памятник военному преступнику. Хорошо хоть не на Пискаревском кладбище.

У партнеров

    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара может сильно удивить
      Авторы прогнозов, предрекающие в этом году слабый доллар, вновь ошиблись. И опять причина в сохраняющейся привлекательности процентных ставок ценных бумаг в Америке, которые по-прежнему выше ставок в большинстве как соседних, так и дальних стран.
    2. Подкаст 2-ой недели. Как работает человеческий ум
    3. Минфин обрек рубль на падение
      Увеличение объема закупок валюты министерством финансов положило начало полосе ослабления рубля
    Реклама