Гендиректор Фонда Дальнего Востока анонсировал «русский NASDAQ»

17 июня 2016, 12:36

Сегодня, 17 июня, было подписано соглашение между Фондом развития Дальнего Востока и Ассоциацией участников финансового рынка «НП РТС» о создании инвестиционной системы «Восход». Эта система призвана обеспечить рыночное финансирование компаний Дальнего Востока за счет размещения ценных бумаг, прежде всего дальневосточных эмитентов, и предложения их российским и международным инвесторам из стран АТР.

Общий объем потребности в биржевых и связанных инвестициях в регион оценивается примерно в 280 млрд рублей. В инвестиционной системе «Восход» станут доступны различные финансовые продукты для инвесторов: на первом этапе, это будут акции и облигации дальневосточных эмитентов, в дальнейшем предполагается расширение инструментария для создания максимально широких возможностей для инвесторов.

«“Восход”» - это новый, смелый и прорывной проект, который не случайно сфокусирован на Дальнем Востоке. Существующие биржи предназначены преимущественно для зрелых эмитентов, добившихся успеха. На Дальнем Востоке много новых динамичных проектов и быстрорастущих компаний, которые зачастую требуют рискового, венчурного капитала. Новая биржевая онлайн-платформа с упрощенными правилами идентификации клиентов, которую мы называем «русский NASDAQ»,позволит создать рынок более рисковых розничных инвестиций в динамичные дальневосточные компании», - заявил генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков.