Песков назвал "истерикой" публикации британских СМИ о причастности Кремля к беспорядкам на ЧЕ-2016

19 июня 2016, 13:08

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал публикацию в британской The Guardian, в которой утверждается, что беспорядки с участием российских болельщиков во Франции могли быть санкционированы Кремлем, "русофобской истерикой".

"Это не требует никакой реакции. Это еще один пример, до чего доходят некоторые в своей русофобской истерике", - сказал "Интерфаксу" в воскресенье Песков.

В публикации The Guardian говорится, что, по мнению высокопоставленных британских чиновников, "развязанное российскими болельщиками насилие было санкционировано Кремлем".

Британское издание также пишет, что значительное число тех, кто был вовлечен в жестокие и четко скоординированные атаки на английских фанатов и других болельщиков в Марселе и Лилле, были идентифицированы как представители "силовых структур" России".

По словам источника издания в правительстве Великобритании, доказать, что это было санкционировано Кремлем сложно, но очевидно, что "некоторые из них состоят в силовых структурах России". "Это выглядит как продолжение гибридной войны, развернутой Кремлем", - отметил он.