Разбившийся А320 нужно было снимать с рейсов

2 июня 2016, 07:58

Разбившийся ночью 19 мая самолет A320 авиакомпании EgyptAir в течение суток перед катастрофой три раза был вынужден экстренно возвращаться в аэропорт вылета, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал France 3. Лайнер совершил шесть перелетов между Асамарой (Эритрея), Каиром, Тунисом и Парижем 18 и 19 мая. Перед экстренными посадками системы оповещения сигнализировали о неполадках на борту. Но проверки после возвращений не выявляли неисправностей.

Эти данные, отмечает телеканал, зафиксированы системой Acars, которая регистрирует кодированные сообщения, передающиеся с самолета на землю во время полета. Acars, насколько можно судить, все-таки выявила по поступавшим с самолета сигналам целый ряд технических неполадок. Но в чем их суть, пока в точности неизвестно, сообщает France 3.

Однако ясно, что самолет, который вел себя таким образом, нуждался в тщательной проверке, и по крайней мере после второго случая авиакомпания EgyptAir должна была прекратить его эксплуатацию.

По прежним сообщениям известно, также пока не точно, о задымлении в кабине пилотов перед катастрофой, и с более высокой достоверностью - о повышении температуры в кабине прямо перед падением, которое случилось примерно за 35 минут до предполагаемой посадки в аэропорту Каира.