Юниаструм хочет объединиться с тремя банками

20 июня 2016, 16:24

Артем Аветисян – основной владелец владелец Юниаструм Банка, предлагает создать  опорную кредитную организацию для малого и среднего бизнеса на базе 4-х банков, сообщает Интрефакс.

Помимо Юниаструм Банка в объединении предполагается участие МСП Банк в формате государственно-частного партнёрства и банка «Восточный». Четвертым вероятным участником проекта станет Кредит Европа Банк.

Комментируя эту новость, председатель правления банка «Восточный» Алексей Кордичев сообщил «Эксперту», что «на данный момент акционеры и менеджмент двух банков изучают возможности и целесообразность такого присоединения, но никакого финального решения пока не принято».  В конце июня свою позицию по этому вопросу выскажет Центральный банк.

Ранее Юниаструм выкупил 25% банка «Восточный», по оценкам экспертов данное приобретение обошлось в 4-4,5 млрд рублей, дальнейшее увеличение доли оценивается как вероятное. Сам «Восточный» энергично развивает свою региональную сеть.  За первое полугодие число точек присутствия банка увеличилось на  40%.  К началу июля банк должен иметь 500 точек. В «Восточном» отмечают, что «консолидация банковской отрасли была бы полезна».