Байден рассказал о "серьезном инструменте", который Москва успешно использует против Украины

Будущему президенту США придется иметь дело со сложным набором внешнеполитических проблем, среди которых особое место занимает Россия, заявил вице-президент США Джо Байден, сообщает Голос Америки.

По словам Байдена, в отношении России Вашингтону приходится сочетать "усиленное сдерживание, стратегическую стабильность и необходимое сотрудничество".

Байден отметил также, что США помогают Украине, но Киев еще сделал недостаточно в борьбе с коррупцией. И это успешно, по словам Байдена, используется Москвой.

"США помогают Украине проводить экономические реформы и искоренять коррупцию – и это не легко. Во всех постсоветских странах коррупция носит хронический характер", - отметил Байден, добавив, что если убедить эти страны излечиться от данной проблемы, то это лишит Россию "серьезного внешнеполитического инструмента, который россияне используют так успешно".

"Пойти на сближение с Путиным в ситуации новой российской агрессии значит поставить под вопрос приверженность США единой, свободной и мирной Европе. Но неправильно и обращаться к инструкциям времен холодной войны", – отметил Байден, добавив, что следует продолжать сотрудничество с Россией там, где интересы двух стран совпадают, а также координировать действия, с тем, чтобы избегать возможных ошибок на фоне развития военных технологий.