IKEA вложит $2,1 млрд в развитие 14 объектов своего российского портфеля

22 июня 2016, 10:22

Российская экономика может резко падать, но там, кажется, есть яркое пятно в розничном секторе, пишет издание Wall Street Journal. Крупнейший оператор мебельных и торговых центров IKEA инвестирует по крайней мере $2?1 миллиарда, чтобы обновить и расширить свой портфель из 14 торговых центров на территории России.

Находящаяся в Швеции частная IKEA Centers Group построила и управляет более чем 50-ю торговыми центрами с ритейлером мебели IKEA как якорным арендатором в — в Европе, России и Китае.

В России они известны как торговые комплексы МЕГА, и процент пустующих помещений в них лишь около 1.4%. По данным компании, в центрах МЕГА в среднем по 200 магазинов, привлекающих в общей сложности 275 миллионов посетителей в год. Ритейлеры требуют еще больше площади для демонстрации товаров, сказала газете Ольга Шевцова, которая руководит продажами и коммерческим развитием в «IKEA Центры Россия».

У «IKEA Центры Россия» есть долгосрочные планы создания торговых комплексов на востоке России в последующие 10 лет, но на данный момент фокус находится на более умеренном расширении в уже существующих комплексах. Первым делом планируется перестроить два торговых комплекса в Москве (ближнем Подмосковье), увеличив пространство для арендаторов на 15-20%.

Арендаторы, как ожидается, предложат на новых площадях одежду, игрушки, электронику, развлечения и продукты питания.