Владимир Путин перечислил важнейшие из принятых ГосДумой законы

22 июня 2016, 13:59

«Считаю поистине историческим итогом работы вашего созыва – правовую интеграцию Крыма и Севастополя», — сказал сегодня президент Владимир Путин, выступая перед депутатами Госдумы VI созыва, которая вскоре завершит свою деятельность до новых выборов. «Вы в кратчайшие сроки приняли более 120 законов, которые минимизировали проблемы вхождения Крыма и Севастополя в Россию».

Он отметил принятие целого рядя законов, способствующих укреплению демократических основ политической системы, повышению ее прозрачности и эффективности, установлению более высоких стандартов политической конкуренции:  «Сейчас уже в десять раз больше политических партий, чем пять лет назад», сказал президент.

Владимир Путин привел и другие примеры на эту тему: «Особо хочу подчеркнуть, что совсем скоро в Госдуму придут депутаты, избранные по одномандатным округам, а значит, представительская функция парламента, его связь с регионами будет существенно усилена». «Принят и закон о парламентском контроле, его действие, безусловно, повысит престиж и значимость депутатской деятельности». «За последние годы удалось сформировать эффективную антикоррупционную правовую базу», - считает президент.

Сделав упор на законодательную базу по поддержке материнства и защите детства, он сказал, что «конечно, все важно: и безопасность, и международные дела, но нет ничего важнее экономики и социальной сферы».

«Отмечу также — принятые вами законы о стратегическом планировании и промышленной политике являются чрезвычайно важными, так же как закон, скажем, о территориях опережающего развития», — указал он на важность законов, создающих основу для долгосрочного экономического роста и в целом развития страны. Здесь же можно упомянуть цитату: «Продолжилось обновление гражданского законодательства, включая стимулирование предпринимательства и инвестиций».

«Одно из актуальных направлений — совершенствование экологического законодательства, — выделил этот пункт как перспективный Владимир Путин. — Задачи сохранения природы, животного, растительного мира, обеспечения прав граждан на благоприятную окружающую среду являются общими для всех политических сил. Знаю, что в эту сессию вы рассмотрели законопроекты, направленные на сохранение лесов, их восстановление, обеспечение пожарной безопасности. Необходимо, чтобы новый состав Госдумы продолжил эту работу так же активно, как делали это вы. Тем более, что 2017 год объявлен Годом экологии.»