Арендный бизнес в Москве: преимущества, сложности, важные аспекты

Москва, 24.06.2016
Арендный бизнес в Москве занимает особое место среди прочих видов бизнеса. Инвестиция в недвижимость с целью последующей сдачи помещения в аренду – отличная возможность начать свое дело или расширить существующий бизнес с минимальными вложениями и рисками

Какой бы ни была финансовая обстановка в стране или мире, при грамотном планировании арендный бизнес в 2015 в столице всегда приносит стабильный доход.

Перспективы

Выход на рынок аренды коммерческих площадей требует взвешенного подхода. Как и в любом виде бизнеса, здесь имеются некоторые нюансы, которые необходимо заранее взвесить и просчитать. Нельзя полагать, что любое помещение в столице безоговорочно найдет своего арендатора и будет обеспечивать стабильное накопление капитала. Такая вероятность велика, но для безоговорочного успеха важен разумный подход и деловое везение.

Итак, вы решили инвестировать в арендный бизнес в Москве. Ряд преимуществ очевиден:

  • перспектива получения регулярной пассивной прибыли;
  • умеренные финансовые и минимальные трудовые вложения;
  • отсутствие риска потери средств (при разумном планировании);
  • хорошая ликвидность;
  • стабильный спрос на коммерческую недвижимость в столице.

Возможные трудности

Самая важная и трудная задача – выбор объекта недвижимости. Именно от того, насколько грамотно и дальновидно вы подойдете к вопросу выбора приобретаемой площади, зависит весь успех предприятия. Следует обращать внимание на такие значимые факторы: местоположение объекта, его состояние и стоимость, проходимость места. Также важно учесть общую ситуацию на рынке.

Приобретение готового арендного бизнеса может показаться оптимальным вариантом. Вложение денег в проверенный объект, годами приносивший стабильную прибыль предыдущему владельцу, - по-настоящему разумный и наименее рискованный шаг. Тем не менее, иногда неприглядное полуподвальное помещение с сомнительной перспективностью становится истинной «золотой жилой» для своего владельца. К сожалению, неопытным инвесторам сложно самостоятельно оценить реальный потенциал объекта.

Как избежать ошибок

Бизнесменам, делающим первые шаги на рынке коммерческой недвижимости, разумно обратиться за помощью в авторитетное консалтинговое агентство. Лишь опытный специалист, владеющий полной информацией о тенденциях рынка, умеющий профессионально оценивать инвестиционную привлекательность объекта, сможет дать конкретные рекомендации и правильные советы.

Ни в коем случае нельзя полагаться на советы и увещевания обычных риелторов. Консалтинговые агентства, специализирующиеся непосредственно на арендном бизнесе, всегда имеют в собственном распоряжении базу выгодных предложений.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама