Эмиграция в Таиланд – правда и мифы

Москва, 24.06.2016
Многие люди настолько устали от бетонных городов, вечной суеты, холодной зимы, что мечтают поселиться в какой-нибудь тропической стране для проживания. Таиланд манит многих, стоит ли туда ехать на постоянное место жительства?

Как найти жилье

Первый вопрос, с которым сталкивается человек, приезжающий в Таиланд – это жилье, его можно купить или арендовать? 

Аренда в курортном районе обойдется в сумму от 7 то 20 тысяч рублей (таиландская денежная единица бат равняется приблизительно одному рублю). Варианты дешевле можно найти, но в них не всегда имеется санузел, да и расположение будет вдали от курортов. 

Существует несколько типов жилья, одно строится и оборудуется специально для европейцев, другое же покупают местные жители, комфорт в нем далек от привычного для эмигранта.

Власти побеспокоились о том, чтобы иностранцы не могли владеть недвижимостью полностью, потому купить получится только дом, но не землю под ним. Ее можно арендовать на 90 лет. Существует еще один вариант – купить квартиру в кондоминиуме, такие комплексы специально возводятся для европейцев. Правда, только 49% кондоминиума может принадлежать иностранцам, остальные 51% резидентам Таиланда.
 
Вилла на берегу стоит от 150 тысяч долларов, а квартиру можно купить за 30–60 тысяч.

Покупка недвижимости не дает никаких привилегий, кроме возможности оформления туристической визы. 

Куда поехать

Курорт Паттайя – сюда приезжает около 80 процентов эмигрантов. Плюсы – хорошая инфраструктура, много ресторанов (есть и русская кухня), одежда и техника от известных брендов.

Пхукет – экзотический остров больше подходит для отдыха, но не проживания, там дорого. 
Бангкок тоже привлекателен для эмигрантов, в столице страны сосредоточены финансовые потоки, но у мегаполисов есть свои недостатки. 

Работа в Таиланде

Мечта многих фрилансеров – жить на берегу океана и работать под пальмой, но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, работать на улице не дает жара 30 градусная жара. Потому придется искать помещение с кондиционером. Во-вторых, интернет есть не везде и скорость его очень маленькая, работает он с перебоями. 

Официальную работу в Таиланде найти не так-то просто, власти позаботились о том, чтобы трудоустроенными в первую очередь были именно тайцы, подробнее об этом в статье почему в Таиланд не стоит иммигрировать по ссылке: //thaiportal.ru/pochemu-ne-stoit-immigrirovat-v-tailand/. Врача, парикмахера, бухгалтера вряд ли возьмут на работу в Таиланде, а вот сотрудники в сферу интернета и СМИ требуются. Средняя заработная плата в стране оставляет желать лучшего. 

Язык

Кроме того, что существует разница в менталитете, есть и языковой барьер. Эмигранты, даже прожив более 5 лет в стране, не могут научиться свободно говорить на тайском языке. Английским тоже не все владеют, а у тайцев еще и своеобразное его произношение. 

Визы

Если срок пребывания не превышает 30 дней, то визу поставят по прилету, в аэропорту. Ее можно продлевать бесчисленное количество раз, потому некоторые эмигранты выезжают на один день в соседнюю страну, например, в Камбоджу. 

Можно получить рабочую, учебную визу. С официальной работой вопрос сложный, но нетрудно оформиться на курсы тайского языка и жить по учебной визе. 
Гражданство получают после проживания 12 лет в стране, обязательной является успешная сдача экзамена по тайскому языку. 

Законы

Отношение закона к туристам далекое от лояльного, а тюрьмы могут показаться страшным сном. В них можно попасть даже осквернение статуи Будды. 

Новости партнеров




    РСХБ удвоил поддержку птицеводов-экспортеров

    В прошлом году Россельхозбанк выдал экспортерам мяса птицы около 56 млрд рублей, это более чем вдвое превышает показатели 2018 года

    Люкс для регионов

    Международная гостиничная сеть Radisson Hotel Group считает Россию одним из приоритетных направлений для развития бизнеса. Компания планирует открывать новые отели, в первую очередь в регионах

    «В гонке онлайн-банков мы догнали лидеров»

    Председатель совета директоров СКБ-банка Александр Пумпянский — об оптимальной доле онлайн-операций, затратах на онлайн-банкинг и будущем цифрового банкинга

    Умная квартира для умного города

    Умные технологии стремительно входят в жизнь. Сегодня искусственный интеллект может управлять не только домом и квартирой, но и целыми городами повышенной комфортности с комплексом инновационных инженерных решений

    Акции ММК сохраняют потенциал роста

    По мнению аналитиков, акции Магнитогорского металлургического комбината остаются недооцененными относительно конкурентов
    Новости партнеров

    Tоп

    1. Доля сырья в российской экономике достигла абсолютного рекорда
      Впечатление, произведенное этим на Росстат, заставило его изменить методику
    2. Коронавирус: тревожная новость пришла из Китая
      Несколько дней назад появилась надежда на то, что коронавирус начал слабеть. Однако в конце недели в Китае произошел всплеск эпидемии.
    3. Коронавирус продолжает наступление на всех фронтах
      Эпидемия воздействует на все сферы жизнедеятельности людей, включая экономику.
    Реклама