Мебель для кафе

Когда возникает необходимость купить мебель для кафе или ресторана, то многие владельцы ошибочно считают, что подойдут любые варианты из магазина

Главное выбрать модели подороже, чтобы прослужили дольше. Такой подход неверный, ведь обычная мебель предназначена для дома, семьи, а не постоянной эксплуатации десятками и сотнями посетителей. Нужно покупать специализированную мебель заведений общественного питания, она отличается такими характеристиками:

  • износоустойчивость;
  • прочные материалы изготовления – бук, дуб;
  • обивка, за которой легко ухаживать;
  • стойкие покрытия;
  • надежные усиленные крепления.

Смета

Владелец рассчитывает на определенную сумму, которую он планирует потратить на мебель. Потому предварительно стоит составить смету.

Дизайн-проект

Изготовление мебели для кафе пойдет проще, если есть дизайн-проект. Его можно заказать у дизайнера, или составить самостоятельно, используя программы в интернете. Иногда идеи для оформления подскажут и обычные картинки интерьеров кафе и ресторанов, найденные через поисковые системы. Производители мебели часто предоставляют услугу составления дизайн-проекта. Поможет и собственноручно нарисованная схема, на которой нужно просчитать необходимые расстояния между посадочными местами, диванами. 

Нюансы

Важно учитывать все нюансы, например, подбирать высоту столешницы, ориентируясь на средний рост посетителя. Не будут ли гостям заведения мешать острые углы столов или ножки стульев? Ширина сиденья стула должна быть достаточной для самых тучных посетителей. 

Стиль заведения

Сочетается ли мебель с интерьером заведения, его стилем? Для небольшого уличного кафе можно подобрать и пластиковую мебель, а в престижный ресторан понадобятся более солидные варианты. Изысканно смотрится обивка из гобелена, жаккарда, натуральной кожи. 
Кроме того, весь комплект подбирается в единой стилистике. Мебель в кофейню – это диваны, компактные кресла и стулья с мягкой износостойкой обивкой, все должно способствовать расслаблению. 

Зонирование

Такая мебель, как диваны с высокими спинками, способствует зонированию помещения. Зоны выделяются и благодаря использованию мебели в разных цветах. 

Функциональность

Если пространства недостаточно, то стоит подобрать мебель, которая удобно складывается, переносится, характеризуется мобильностью. Габаритный стол из натурального дерева перенести или спрятать в подсобку проблематично, а вот с пластиковой мебелью или складными вариантами проблем не будет.