Проблемы при монтаже сплит-системы

При монтаже кондиционера возникают различные сложности, что влияет на конечную стоимость работ. Размещение внешнего блока кондиционера может стать проблемным

Его нельзя установить под окно соседям, если другие варианты затруднительные. Блок придется ставить в любом возможном месте, от которого ведется трасса в коробе. Она ни в коем случае не прокладывается горизонтально, ведь дренажную трубку необходимо расположить с постоянным наклоном. Необходимо создать подробную схему монтажа. 

Довольно распространенной стал монтаж кондиционеров в два этапа. Это целесообразно делать в то время, когда проводится ремонт. В это время проводится штробление стен, а затем замуровываются межблочные коммуникации сплит-систем. Установщики появляются дважды на объекте.

При первом визите происходит прокладывание канала или траншеи. Когда вокруг пыль и строительный мусор, то эта работа не вызовет дополнительных неудобств для хозяев. Более глубокий канал позволит избежать неприятностей в будущем. замурованные коммуникации могут повредиться, если канал установлен неглубоко. Это возможно при сверлении стены для установки картины или других предметов. Подобная авария предполагает выполнение комплекса трудоемких процессов, затраты дополнительных средств. Во время первого этапа производится укладка труб, кабелей, закрепление их внутри канала. Заканчивается рабочий процесс установкой внешнего блока с подключением необходимых коммуникаций. 

На втором этапа происходит установка внутренних блоков после окончания ремонта в помещении. Такая последовательность позволит избежать случайного попадания на устройство клея, краски, пыли. Производится полная установка сплит-системы, после чего она тестируется и сдается в эксплуатацию.

После успешного тестирования устройства, представители фирмы детально знакомят с элементарными правилами ухода за кондиционером. Подписание всех необходимых документов означает полное выполнение обязательств перед заказчиком. Нельзя также забывать о технических особенностях устройства, располагая его на левой или правой стенке помещения.

Трубопроводы подводятся к блоку слева. В условиях стандартного монтажа возможны разные варианты, а при двухэтапной установке придется подстраиваться под конкретные обстоятельства. Подобная проблема может возникнуть с любой маркой кондиционера, поскольку в устройствах используется аналогическая конфигурация.