Такелажные работы

Такелажные работы необходимы для перемещения тяжелых грузов. Предусматривается целый комплекс мероприятий для перемещения предметов на определенное расстояние. Для осуществления таких работ необходимы квалифицированные специалисты, разбирающиеся в нюансах погрузки тяжелых предметов, а также определенные приспособления

Почему такелажные работы доверяют только профессионалам? Офисный переезд – стоит ли полагаться на собственные силы, точнее, своих сотрудников?

Офисный переезд «вручную»

Специалисты в такелажном деле могут понадобиться даже для офисного переезда, ведь нередко грузится габаритная мебель, тяжелейшие сейфы. Руководитель может использовать для этого своих сотрудников, правда, не всегда они будут рады тяжелой работе. Офисный сидячий умственный труд и таскание шкафов – разные вещи. Если работник травмируется, то начнутся еще большие проблемы, ему придется платить больничный, а иногда и оплачивать штрафы. Переезд может затянуться на неопределенное время, что тоже связано с дополнительными растратами. 

Даже если нанять неквалифицированный персонал или грузчиков – они с большой вероятностью повредят мебель, дверные проемы, ведь не владеют навыками такелажа. 

Такелажные работы от профессионалов

Сначала на объект приезжает инженер, который планирует перемещение каждой единицы мебели или сейфов наперед. Он определяет габариты груза, пройдет ли он в дверные проемы, еще до приезда бригады такелажников. На момент приезда бригады, все уже спланировано, разработан план действий, потому время не тратится впустую. 

Все такелажные работы индивидуальны, потому подготовка к перемещению грузов должна производиться обязательно. Такелажники используют специальный инструмент и оборудование, которое позволяет аккуратно перемещать грузы, не травмируя себя и не портя отделку помещения, дверные проемы. Опыт работы тоже дает о себе знать, все проходит слаженно, под руководством инженера. 
Расходы окажутся незначительными, ведь такелажники перевезут все необходимое за самый короткий срок. Не будет простоя, не потребуется тратить деньги на то, чтобы отблагодарить своих сотрудников за внеурочную и тяжелую работу. Освободить помещение получится быстро, после чего сразу же возобновляется рабочий процесс на другом месте. 

Лучше вызвать профессионалов, которые разбираются в нюансах такелажа и имеют большой опыт подобных работ, чем надрываться самостоятельно и нагружать своих сотрудников.