Как правильно выбрать мотоблоки и газонокосилки?

28 июня 2016, 05:56

Для того чтобы поддерживать газон и приусадебную территорию в отменном состоянии, необходимо использовать различные агрегаты. А при наличии большой площади без них просто не обойтись. Перед тем, как отправиться в садовый магазин и совершать покупку, нужно сначала точно узнать размер территории, которая будет обрабатываться, а также частоту использования садовых агрегатов

Самой востребованной техникой для ухода за газоном и садом является газонокосилка. На сегодняшний день, их ассортимент просто поражает, при этом каждая модель обладает своими техническими характеристиками и преимуществами, подробнее на //edynadachy.ru/shop.html. Недорогие варианты подходят для невысоких газонов на небольшой территории. На большее им просто не хватит мощности, поэтому придется обратить свое внимание на более дорогие модели. Кроме того, даже влажность травы влияет на выбор газонокосилки. Некоторые из них прекрасно справляются с сухой травой и не могут подстричь влажную, и наоборот. Угол наклона участка также имеет значение. Поэтому перед приобретением нужно точно узнать, на что способна выбранная газонокосилка, и в каких условиях она сможет выполнять свою работу. Лучше переспросить, чем выбрать не то, что требуется. 

Если газонокосилка нужна только для того, чтобы поддерживать порядок на участке перед домом, то недорогие модели вполне сгодятся для этой цели. Она будет служить верой и правдой своему владельцу, но рассчитана на использование всего два раза в месяц. Первая характеристика, на которую стоит обратить внимание – мощность. Часто производители упрощают покупателям выбор, и маркируют каждый агрегат определенной буквой. К примеру, S говорит о том, что перед покупателем самый простой вариант. А вот XL обладает максимальной мощностью. 

Стоит также учесть тот факт, что газонокосилки подходят только для приусадебных участков. Если же территория более сложная, и помимо стрижки газона понадобятся еще и другие возможности, лучше обратить свое внимание на мотоблоки с дополнительными насадками. Они выполняют множество функций, и их мультизадачность зависит только от самой модели. По сути – это гибрид газонокосилки и культиватора. В качестве дополнительных насадок могут идти лопата, гребень для уборки снега и т.д. Мотоблоки гораздо мощнее любых газонокосилок, но на зиму без присмотра оставлять их не следует, чтобы не заглох мотор. Придется либо регулярно проводить небольшой запуск, либо просто перевести агрегат в сухое и теплое место, защищенное от любых капризов погоды.