Прогноз погоды: какой будет погода летом 2016 года?

29 июня 2016, 05:45

Лето – любимое время года у многих людей, так как в эти месяцы тепло, всё цветёт, поспевают вкусные ягоды и фрукты. В жаркий период большинство уходит в отпуск, чтобы съездить на море, в лес или посмотреть другую страну. Важно, чтобы погода была хорошей, иначе весь отдых придётся просидеть в отеле. Именно поэтому людям будет полезно узнать, каким окажется лето 2016 года

Нас ожидает жаркое или прохладное лето?

Начало июня не порадует людей особым теплом. В первых числах температура едва будет достигать +20 градусов. Середина месяца обещает быть прохладной и даже дождливой. В это время на столбике термометра будет не больше +15. Ночью возможны заморозки и снижение температуры до +5. Дождей будет много, поэтому рекомендуется брать с собой зонтик. 

К концу июня ожидается заметное потепление. Примерно с 25 числа температура увеличится до +25. На улице будет приятно и уютно, поэтому время окажется благоприятным для прогулок. В южных регионах возможна жара до +35 градусов. А вот на Севере температура будет от +20 до +25 градусов. В центральной части воздух прогреется до +30 градусов. 

Июль станет отличным месяц для отпусков. С первых чисел месяца прогноз погоды обещает жару, поэтому можно смело отправляться на море. Температура будет держаться на отметке +30 градусов. В определённые дни может похолодать до +2, но подобное будет редко случаться. Дождей практически не ожидается. В редкие дни возможны осадки с грозой, но они будут непродолжительными. 

В 2016 году август окажется довольно прохладным. Он хоть и относится к летнему периоду, но погода уже будет больше похожа на начало осени. Температура будет держаться примерно +20 градусов. Выше +25 градусов воздух не будет прогреваться. Ожидаются сильные и продолжительные дожди, поэтому планировать активный отдых на это время – не лучшая идея. 

Начиная с 8 числа можно будет наблюдать сильные изменения в температуре. Похолодание будет заметнее всего ночью, а днём пока ещё тепло при солнечной погоде. Стоит начать готовиться к осени, так как в этом году она наступит рано.

Прогноз погоды на лето 2016 года основан на предварительных данных. Заранее точно сказать, какой будет температура, не в силах никто. Можно лишь сделать вероятный прогноз, который скорее всего окажется верным. Для большей точности рекомендуется проверять погоду непосредственно за неделю, а лучше за несколько дней перед отпуском или важным событием. Именно тогда можно будет точно судить о том, какой будет температура в определённые числа.