Возможно президентское вето на «антитеррористический пакет»

29 июня 2016, 12:46

Президент РФ Владимир Путин примет решение по поводу "антитеррористического пакета" законов, получив его на подпись. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Нам известно об иных взглядах в отношении этого законопроекта. Нам известно о конкретных замечаниях, которые делают в том числе связисты, общественники, общественные организации. Сейчас они изучаются, а решение будет принимать президент, когда документ поступит к нему на подпись", - цитирует его "Интерфакс". Дмитрий Песков, говоря о связистах, имеет в виду позицию операторов мобильной связи, указавших на чрезмерные расходы из-за вводимых поправками требований к срокам хранения данных.

Отвечая на вопрос журналистов о возможнсти применения президентом права вето, Песков напомнил, что у главы государства есть право подписывать или не подписывать законопроект.

"Нельзя говорить, что этот законопроект, что называется, был составлен вглухую: там имели место консультации, определенные изменения, которые учитывали мнения представителей различных секторов", - заключил пресс-секретарь главы государства.

Пакет законопроектов должен быть рассмотрен сегодня, 29 мая Советом Федерации. Судя по заявлению Дмитрия Пескова, пакет будет принят, но это не исключает все же его переделки. Сегодня утром глава СПЧ при президенте Михаил Федотов выступил с предложением передать антитеррористические поправки, о которых идет речь, на рассмотрение следующей Думы, которая приступит к работе осенью.