Какие преимущества дает аренда бульдозера

11 июля 2016, 00:26

Большинство строительных работ не обходится без использования специальной техники - машин, необходимых для выполнения ряда определенных задач. Однако, такая дорогостоящая техника практически не доступна простому человеку, и даже не каждой строительной компании

Поэтому лучшим решением будет арендовать бульдозер. Это снимет необходимость в поисках средств на покупку техники, которая возможно будет задействована лишь однократно. В настоящее время определенные компании сдают специальную технику в аренду, а в крупных городах такие услуги предоставляются многими организациями. Это объясняется тем, что при строительстве многих объектов требуется качественная работа с использованием специализированных машин, одна из которых - это бульдозер.

Бульдозер представляет собой самоходный землеройный гусеничный или колесный трактор, тягач с навесным рабочим устройством - криволинейным в сечении щитом, который расположен вне зоны ходовой части техники. 

Бульдозер требуется при таких работах, как послойное копание, планировка, перемещение грунта и стройматериалов, необходимых в строительстве и проведении ремонта дорог, возведении гидротехнических и тому подобных сооружений. Разработка россыпей, работа на отвалах, рекультивация также не обходятся без применения этой спецтехники. Кроме того, бульдозер используют как вспомогательную машину на карьерах и в качестве толкача, например, при наполнении самоходных и прицепных скреперов.

Эта самоходная машина, многократно доказывающая высокую производительность, способна на многие другие работы. С ее помощью расчищают местность, осуществляют транспортировку, копают траншеи под фундамент зданий и коммуникации, разрабатывают котлованы.

Современные бульдозеры, наделенные гусеничной базой, могут перемещаться практически по любой поверхности, они легко справляются с влажным грунтом и бездорожьем. Благодаря гусеничной платформе вес тяжелого агрегата распределен в равной степени, что обеспечивает проходимость машины.

Организации, предлагающие услуги аренды строительной техники, в том числе бульдозеров, предоставляют качественно работающие машины. Компании осуществляют уход за техникой, а в случае поломки, производят ремонт, поскольку необходимо, чтобы бульдозеры выполняли все соответствующие функции при эксплуатации. Управление машинами возлагается на профессиональных водителей, которые максимально эффективно выполняют свою работу.