Объемы строительства в Британии резко упали перед "Брекзитом"

16 июля 2016, 11:44

Снижение объемов нового строительства в мае по данным Управления национальной статистики Великобритании составило 2,1%. Негативные прогнозы аналитиков допускали снижение на 1% относительно апреля 2016 года, когда строительство, составляющее 6% экономики страны, демонстрировало рост 2,8%. В тоже время относительно мая 2015 год спад составил 1,9% против ожиданий снижения в 3,5%. По мнению аналитиков Reuters референдум о выходе Британии из ЕС подогрел опасения о начале рецессии в стране и в результате привел к резкому снижению в сегменте. По мнению Управления для компенсации спада необходимо увеличить объемы строительства в июне на 1,9%, что однако не соответствует настроениям в отрасли. Ту же динамику за май показал экспорт – снижение на 11%.

Снижение объемов нового строительства в мае по данным Управления национальной статистики Великобритании составило 2,1%.

Негативные прогнозы аналитиков допускали снижение на 1% относительно апреля 2016 года, когда строительство, составляющее 6% экономики страны, демонстрировало рост 2,8%. В тоже время относительно мая 2015 год спад составил 1,9% против ожиданий снижения в 3,5%.

По мнению аналитиков Reuters, референдум о выходе Британии из ЕС подогрел опасения о начале рецессии в стране и в результате привел к резкому снижению в сегменте.

По мнению Управления статистики, для компенсации спада необходимо увеличить объемы строительства в июне на 1,9%, что однако не соответствует настроениям в отрасли.

Ускоренную отрицательную динамику за май показал экспорт – снижение на 11%.