В США хотят оставить Россию без Рио, но в Европе против

Москва, 17.07.2016

Руководитель Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт накануне оглашения 18 июля результатов исследования допинг-проб российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи написал письмо в МОК, предлагая отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх в Бразилии. Копия письма попала в руки журналистов.

В ответ на это глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки заявил, что данное письмо подрывает доверие к исследованию Ричарда Макларена в отношении возможных допинг-махинаций во время сочинских Игр: "Такое вмешательство категорически противоречит международно признанным нормам справедливого судебного процесса, в частного презумпции невиновности и полностью подрывает доверие к важному докладу ВАДА", цитирует Хикки sportbox.ru.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Выплаты на детей споткнулись о прошлые доходы
    Из-за коронавируса ежемесячные пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет вводятся на месяц раньше. Если не возникнет проблем с выдачей в регионах, то уровень бедности среди семей с детьми в этом возрасте может сократиться на 26%. Мера своевременная, но условия получения этих выплат вызывают вопросы у нуждающихся семей.
  2. ЦБ принял трудное, но единственно верное решение
    В условиях кризиса Банк России решил отложить ужесточение выдачи ипотеки в зависимости от долговой нагрузки граждан
  3. Миннесота в огне
    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются беспорядки, вызванные убийством полицейскими безоружного афроамериканца
Реклама