Как правильно выбрать курсы английского языка?

Знание иностранных языков — залог успеха во многих видах деятельности. Многие стремятся овладеть английским и находятся в поиске обучающих курсов. Но спрос порождает предложение и на рынке появилось немало организаций, научившихся лишь собирать деньги, но не преподавать. Поэтому следует знать критерии правильного выбора образовательных курсов

Программы обучения на курсах иностранного языка

Изучение английского языка может преследовать разные цели. Твердо решив пойти по этому пути, скажите себе — для чего вам это нужно. От ответа на этот вопрос будет зависеть выбор программы и формы обучения. Правильно поставленная цель поможет добиться хорошего результата, ведь изучение разговорного английского совершенно не совпадает по направленности и методике обучения с глубоким, фундаментальным овладением языком. В зависимости от программы курсы могут длиться от нескольких недель до 5 лет.

Кому отдать предпочтение?

Наличие единых методических центров является важным критерием выбора образовательной организации. Чаще всего подобные комплексы имеются у престижных вузов и международных языковых школ. В них преподаватели используют высокоэффективные технологии в процессе изучения содержания сбалансированных программ. Кроме того, они имеют современную материально-техническую базу (библиотеки, ПК, методически оснащенные кабинеты), позволяющую достигать высоких результатов обучения.

Образовательный процесс на таких курсах будет организован при любом количестве слушателей, поэтому вы гарантированно сможете пройти обучение, подробнее по ссылке //cref.ru/dlja-vzroslyh/английский. При выборе вуза, работающего по программам обучения языку, руководствуйтесь его специализацией. Например, получить качественные знания английского более вероятно на курсах при Институте иностранных языков. 

Критерии выбора курсов

Преподавательский состав. Формальными критериями сильных педагогов выступает наличие профильного лингвистического образования, дипломов и сертификатов, а также большой опыт. В реальности это не гарантирует качественного обучения — все проверяется на практике.

Хорошо если преподаватели работают на курсах постоянно и уже поднаторели в рамках подобной образовательной деятельности, используя проверенные методики.

Методики преподавания. Это важный инструмент познания, от которого зависит успех обучения. Хорошо известные со школы традиционные методики оптимально подходят для развития навыков письменного перевода. Для освоения разговорного английского эффективны нетрадиционные технологии. Одним из наиболее результативных является коммуникативный метод, используемый основной массой западных школ в России. Он позволяет продуктивно отрабатывать различные навыки разговорной речи.

Состав группы. Оптимальный вариант — не более 10 человек. В этом случае можно рассчитывать на внимание педагога и использование индивидуального подхода в обучении. 

Наличие лицензии. Обладание таким документом станет определенной гарантией надежности и качества образовательных услуг, так как получить лицензию очень нелегко.

Тестирование. Посетите пробное бесплатное занятие, оцените атмосферу и уровень преподавания. Сравните с другими курсами и сделайте правильный выбор.